得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。
——题记
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一份爱,这世界将变成美好的明天。”
每当我听到这首耳熟能详的歌曲,就不由得想起那种植在我心中的爱。
记得那是一个星期六的上午,我上完特长后飞快地向家里走去。一路上,轻快的脚步声仿佛在唱着欢乐的歌。阳光格处明媚,湛蓝的天空飘着几朵悠闲的云。不一会,我便在这享受中走到了家。我满心欢喜地敲了敲门,但没人开门。我安慰自己说:“婆婆,爷爷一定没听到,我再敲一敲,他们一定就会开门了。“我又使劲地敲了敲,很快又沮丧起来——屋子里鸦雀无声,静的连一根针掉在地上发出的声音都听得见。我害怕极了,心中不断地想:“是不是都出去了?”但为什么现在还不回来?”我垂头丧气地走出了楼洞。
时间一分一秒过去了,可还是不见婆婆的归来。周围一片寂静,时不时夹杂着几声犬吠声,我心中的害怕愈演愈烈,眉头凝成了疙瘩,渐渐、渐渐地我发现眼情湿润了,竟不禁地流下了眼泪。正当我失声痛苦时,突然,对门的老奶奶走出家门,来到我身边,温和地问我:“怎么了?是不是家里没人?先到奶奶家等一会吧,你婆婆一会就回来了。”听了这话,被饥饿和恐惧笼罩着的我仿佛象抓住了救命稻草,一口答应了老奶奶。来到老奶奶家,老奶奶一会给我端水,一会给我拿吃的,一会给我找书看……我不亦乐乎,渐渐忘记了时间,忘记了等不到婆婆的心中的害怕,感觉就象是在自己家里一样,好像婆婆爷爷就在身边。
很久很久以后,婆婆才回来。我带着心中的感动依依不舍地离开了老奶奶家。
“这是人的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一份爱,这世界将变成美好的明天。”
每当我听到这首耳熟能详的歌曲,就不由得想起那种植在我心中的爱。