伊一怀着梦一般的心情,看着几朵茶花浮动,一缕香柱缠绵。细数成长的道路,每颗爱心都丰富了我的生活,让岁月变得快乐,让时光变得温暖。
我心中有两扇门,充满了爱,温暖而甜蜜。
推开第一扇心门,那里充满了母爱。
天很黑,就像泼墨一样。我独自一人在窗边想着那幅画,不时揉揉眼睛,打个盹。这时,门像扇子一样打开了,我妈妈给我端了一杯牛奶,小声对我说:“你累了吗?喝些牛奶暖胃,小心烫伤。”说到这里,他热情地看着我,转身走了出去,担心更多的时间会打扰我,影响我的思想。我拿起牛奶,小心地呷了一口。牛奶的温度刚刚好。我抿了一口牛奶,暖流涌上心头,灵感像喷泉一样涌出,拿起一支铅笔,小心而工整地画着。过了一会儿,我放下铅笔,带着满意的微笑看着照片。照片中,窗外的明月无比明亮。窗户里面的母亲正热情地微笑着,手里拿着一杯热牛奶。牛奶的香味浓郁无比温暖。
推开第二扇门,里面充满了老师的爱。
当我刚转到这所学校读六年级的第一天,我被陌生的环境吓到了,我放在书包带子上的手微微颤抖。这时,一位老师从教室门口走了进来,手里拿着一本语文书,脸上带着灿烂的笑容,轻轻推起鼻梁上的眼镜,把我介绍给大家。直到那时我才知道她是我们班的语文老师和班主任。也许我意识到了我的恐惧。课后,老师来开导我,让我慢慢适应环境。如果我遇到困难,我问老师。我点点头,我悬而未决的心慢慢下降。从那以后,每当我遇到难题时,老师总是小心翼翼地帮我解决。当我心情不好时,老师给了我很大的安慰。老师的教导深深地铭刻在我的心里。
我轻轻地关上两扇门,静静地思考。因为爱,我的心在荡漾。因为爱,我的生活充满了芬芳,因为爱,我的灵魂闪耀着光芒。这是我心中的财富,我会永远珍惜它。