爱在心中作文600字-叙事作文
当我读完《爱如茉莉》这篇课文时,我被映子父母间那如茉莉般平淡无奇却又芳香怡人的爱深深地感染、震撼了。
这篇课文记叙的是“妈妈生病住院,爸爸去医院照顾”这件普普通通的小事。但是,他们之间每一个眼神,每一句问候,每一声叮咛,每一丝牵挂都渗透着浓浓的爱,展现给我们一幅温暖而又美好的画面。
真爱无痕,当阳光洒在映子父母的身上,一切一切都是那么自然美好;至爱无言,毫不计较个人得失,有时公众献爱的表现却是贪图并不真实的赞扬。真爱是什么?是映子母亲为不打扰丈夫而对酸痛的忍耐;是映子父亲彻夜守护妻子的耐心;是指间流过的点点岁月;是生命之泉中跳动的滴滴泉水;是火散发的丝丝温暖;是清风送来的阵阵凉爽;是茉莉话散发的缕缕幽香;是彼此之间心灵的相通……
生活处处皆有爱,一声贴心的叮咛是爱,一次友好的帮助是爱,一丝深深的牵挂是爱……你为残疾、贫困儿童一次默默的帮助更是爱。
爱就在每一个人的心间。在这次5·12大地震时,这种隐藏的爱体现得淋漓尽致。在四川同胞遇到困难、遭受厄运时,所有的中华儿女甚至外国人,都毫不犹豫地伸出援助之手,为自己的同胞撑起一片蓝天。如用有力双臂护住学生的谭千秋老师,三次冲进教室的荀晓超老师,还有用为受难同胞开通生命通道的人民子弟兵……
爱在心间,世界因爱而美丽,生活因爱而令人向往。