今天,爸爸买来了我最爱吃的波力海苔,由于价格不便宜,妈妈只允许我吃两片,我便想偷吃。
晚上,爸爸妈妈在卧室里看电视,一般不会出来,我就可以乘机偷吃。我光着脚偷偷爬进客厅,防止发出声音,好不容易爬到了柜子旁,主卧室的门“咔嚓”一声打开了,我迅速伏下身子,钻到桌子底下,静静地看着。“咻--”我长长的吐了一口气,原来妈妈只是去上个厕所啊!
待妈妈回房,我轻手轻脚地打开抽屉,拿着手电筒照着,迅速地翻找着,但是并没有发现海苔。我站起来打着手电筒搜寻着,终于在桌子的一角发现了目标。我轻轻地慢慢地爬向桌子,猛地站起来,贪婪地撕下两片海苔,像猪八戒吞人参果似的吃了下去,然后带着垃圾跑回床边,把垃圾塞下枕头。
这时,传来了“嗵、嗵、嗵”的脚步声,是妈妈来了!我赶紧把被子踢到一边,双臂摊开,倒在那里。妈妈对我这副睡相并没有怀疑,只是关了电风扇后离开了我的房间。
第二天,我在上学路上顺便把垃圾处理了,成功地完成了这次偷吃。