星期天,妈妈回家里时拿了一个大袋子,她放下后就去房间了。我好奇地打开袋子,发现里面袋子包装上画着甜甜圈的图片,我两眼放着光,看着都直流口水。我趁妈妈不注意,迫不及待地就拿了几包,躲在自己的房间里开始享用美味,准备吃完了才出去。
过了一会儿,妈妈说:儿子,不要吃这些甜甜圈哟!我吞吞吐吐地说:好――的――。吃完甜甜圈之后,我就拉肚子了。我想肯定是昨晚吃了冰棍才拉肚子的。
过了一会儿,我又一边吃甜甜圈一边看电视,之后,我把甜甜圈给吃得连渣都不剩了。我就主动跟妈妈承认错误,妈妈不但没有骂我,反尔表扬了我。(如果把甜甜圈的味道写写该多好呀!咋就承认错误?应该有过渡:妈妈如何生气地批评我的贪吃。)
妈妈最后坦白地跟我说:其实,那个甜甜圈是一种减肥药。我大一吃惊地说:什么,你为什么现在才告诉我。我竟然上了你的当。妈妈说:你这么肥,我就知道你嘴馋,禁不住诱惑,所以才不告诉你,好让你减肥。你现在应该减了4~5斤了吧。刚说完,我又跑到厕所拉肚子了。
我心想:我再也不吃妈妈拿回来的东西了。