回家_小学写事作文500字_小学作文
我背着沉甸甸的书包在非机动车道上骑自行车,一想到包中的考级通过证书,不禁加快了速度,想早点回去向妈妈报喜。
出于修路的原因非机动车道被封上了,我只好转到机动车道中缓慢地骑行。电动车与汽车毫不留情地将我甩在后面。但我还是在心中默念:“安全、安全,生命重要,慢点!”
前面的车挤在一起,又是红灯。座椅太高,我只好推着自行车走。性急的我终于推得不耐烦了,低声说:“怎么那么慢!”便不再停留,而是从车群之间的缝隙中绕来绕去。
过了半刻钟,我才在堵塞的车流中脱身,一看前面的路越来越堵,也没有非机动车车道,而脚骑得越来越酸……不行!这已经是最快的路了,骑过去没关系的,还要给妈妈报喜!不行!妈妈好几次叮嘱我注意安全,宁愿慢点。
我的心里十分矛盾。
“对呀,我可以从白鹿洲公园穿过去。”我眼前一亮,急速朝公园入口骑去。机智如我!“等等,等等!”没等我夸自己,保安不知从哪儿冒出来,“公园不让骑单车!”
我醉了,平生未见如此尴尬之事!休息一段时间后,重新回到了原来没非机动车道的路上。说也奇怪,为啥老天给了我那么好的机遇。我回到路上时,突然看到前面两辆车互相“亲吻”了一下,后面的车堵得更热闹了!趁现在,我赶紧冲了过去,一路上畅通无阻,终于到了小区门口,居然有种想泪流满面的冲动!
回到家,腿酸得不行,在轻微颤抖,平时都是爸妈开车来接我,没怎么在意,原来回家之路也那么艰难。