回家_小学写事作文500字_小学作文
前两天和同事去K歌,到凌晨两点才散。由于住得比较分散,所以各自打车回家。我们这里出租车职业道德较差,经常半路捎人(这样如果碰上顺路的,他能赚双份车钱)。
此时的我已经喝得头疼欲裂,急切地想回家睡觉,出租车司机是个二十出头的小伙子。走了没多久,前方突然出现两个中年女性招手拦车,司机当然就想惯例要停车,俺当时心里那个烦啊,于是一个计划就此诞生了。
就在出租车快要停下时,我由醉酒后一副萎靡的神态变为十分紧张而又严肃的表情对司机小声说:"别停,快走!"司机一脸疑惑正要发问,我直接将其打断:"别说话,快走!快!"司机虽不情愿,但看我的神态也就没说什么,只好踩一脚油门开走了。
到达我家楼下停车后,他问我:"刚才咋了?"
我神色凝重地说:"兄弟,谢谢我吧,拦车那俩人你没仔细看吧?她们脚后跟是不沾地的......你还年轻,以后晚上跑夜车的时候要多长个心眼啊,要不然成了冤死鬼都不知道是为啥,不能跟你说太多了,你不懂,以后小心吧。"
说完我下车、关门。而司机一脸煞白,钱都没跟我要......次日早晨我上班,那车居然还在楼下停着,一宿都没再出去拉活。我想我是不是太坏了.....