五龙潭作文450字
春天来了,万物复苏。在一个风和日丽的星期六,爸爸妈妈带我到美丽的五龙潭游玩。
五龙潭是泉城济南的著名风景区,这里百花齐放,春色满园,让我觉得自己仿佛在人间仙境一般。柳树上有数不清的细细的柳条,随风舞动,像一个个小姑娘在欢快地跳舞。
泉池旁,有不少小孩在嬉戏、玩水,有的甚至玩起了水枪,衣服湿了也不顾。在清澈明亮的湖里面,成千上万条五颜六色的鱼儿自由自在地游来游去,真让人羡慕。它们成群结对,追逐嬉戏,非常有趣。当你撒下面包片儿、馒头片儿等食物时,鱼儿们就会从四面八方蜂拥而至,争抢着食物,大一些的鱼甚至会跳出水面,就象传说中的鲤鱼跳龙门一样。因为它们知道,来晚了食物就被别的鱼吃掉了,所以争先恐后地向目标游去。由于它们游的太快,有的甚至被撞翻了!我抓起一把食饵先准备好的馒头片儿,天女散花一样撒下去,然后看着可爱的鱼儿们在争抢着,快乐地享受着美餐,心里别提有多高兴了!
湖边柳树上有小鸟在歌唱,湖水深处还有几只雪白的鹅和几只穿着花衣服的鸭子悠闲地在水面上游着,不时地高声叫着,配合着小鸟的歌声。如果你给它们送上食物,它们会很高兴。假如你做个汉堡包给它们的话,我想它们更会高兴的不得了吧?
听爸爸说,王尽美等老一辈革命家曾经在五龙潭这里从事革命活动。另外,关于五龙潭还有不少传说故事呢,我就不一一介绍了。
美丽的五龙潭,说也说不尽,希望你有机会也去那里细细游赏。