五龙潭作文450字
早上,打开门,阳光就扑进了我的怀中。呵,今天可真是个好天气。在今天,我要拜访一位朋友,那,就是四明上的五龙潭。
和父母一去,坐上车,来到五龙潭风景区的大门口,就有一阵清凉无比的风扑面而来,吹走了身上的一切燥热。这里,虽不及泰山的:“会当凌绝顶,一览众山小”,也不及四湖的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”但,这里,也别有一香风味。
接着往里走,两旁的树木越来越葱郁,一条小溪时刻伴随着你,欢快地向前跑着。再往里走,就是正式的风景区了。
终于,五龙潭中第一个潭出现了!潭水清澈见底,味道有些甜,水流从高处向下流,形成一条小小的瀑布,小瀑落在水中,溅起阵阵水花,激起片片涟漪,不时有一些树叶落下了,为下面有增添一抹色彩。
走着走着,第二个潭也揭开了它的面纱。潭水清澈为比,水底,各色鹅卵石朝着人们炫耀着自己绚丽的身躯,水面,由于当时没有风,水面静得如一面平镜。偶尔,几阵微风吹来。吹落了树叶上还未干的露水。滴落在潭内,激起了几圈微波,发出:“叮咚叮咚”的声响。这与第一个潭比起来,这个潭也别有一番风味。
另外三个潭,更是美不胜收,再加上红花,绿叶和石头的陪衬,让我陶醉其中。
眨眼的功夫,太阳公公就已挂在天空正中间了,拜访了这个朋友再回来,我带回了好心情,好记忆并感受了大自然真正的韵味。