五龙潭作文450字
旅游是一种享受,江河湖海,美景处处。让人领略到祖国大地的美好。在这周末,爸爸从沈阳回来带着我们一家人一起去了千山脚下的五龙潭花海小镇。
这是一处新建的景点,在2020年7月28日才对外开放。虽然才刚刚开放,可是游玩的人也不少,家庭游的比较多。
一进大门,映入眼帘的是一桩自下向上的喷泉让我大吃一惊,进到里面才知道这是一个“呐喊”喷泉。顾名思义喊的声音越大,喷泉喷的就越高,喷泉最高可以喷到六七十米,像一条水龙一样冲向天空。在喷泉喷到一定高度,围绕着喷泉就会呈现出一道美丽的彩虹。
喷泉右侧有一个水上吊桥,也就是常说的网红桥。桥两边都没有扶手,需要从桥的这一边快速通过到另一边,我只走过一次,但却吓的我魂飞魄散。走在那个桥上一晃一晃的,感觉每晃一次我都要掉下去了,我心里害怕极了。桥的右面有一条依山而建的木栈道,尤其是在雨后,空气特别清新让人心旷神怡。
木栈桥边有一条清澈见底的小溪,明媚的阳光照耀在水面上,小溪被照得波光鳞鳞,捧一把清泉水洒在脸上,感到特别的清凉与亲切。
景区里面处处都是梨树,树枝上面挂满了黄橙橙的南果梨,有一股淡淡的梨香味。游客们都很自觉,没有一个伸手摘的。
夕阳西下,我们伴着晚霞,踏上了回家的路程,翻看着手机里的照片,感叹道:“我们的家乡越来越美了”!