五龙潭作文450字
第一次来到五龙潭,却只想用一个字来形容它美。
水是美的。五龙潭的水清澈见底,没有鱼虾,更没有什么水
草,但她却是最美的一道风景线。一块块巨石把她囚禁在小小的山谷,她如一位坠入凡间的天使,清澈的眸子仿佛一眼就能看穿你的心事。可是,她却很快乐,因为,这里每天都有游人陪着她,为了报答他们,她无私的奉献出了自己的生命之泉,没有杂质,更没有污染,这可都是大自然赋予她的呀!
树是美的。五龙潭被一片绿色包围着,有路的地方就有树。走在用石子铺成的小路上,随处可见一些野生的小虫子和野花野草,当然,还有一棵棵高大挺拔的树。这里的树,虽然种类都差不多,但样子却是没有一颗相似的。你瞧最高的那棵树,他枝繁叶茂,枝丫上还有小鸟做的窝,一看就有王者风范!旁边有一棵稍微娇小一点的树,那应该就是他的妻子吧!只见那棵树的上半身微微倾斜地靠在最高的那棵树上,显得多么小鸟依人,多么和谐呀!
来到五龙潭的人们也是美的。一位年过花甲的老人摔倒了,素不相识的小伙子赶忙上前去扶起她,搀着她走过了小桥。穿花裙子的小姑娘找不到妈妈了,一位年轻的阿姨抱着她一边走一边呼唤他的妈妈。只剩下一个位子了,大妈和小伙子互相谦让,谁也不肯先坐下一刹那,潭水停止了流动,鸟儿忘记了飞翔,但唯一在这个世界流淌的不变的是爱,是关爱!
从五龙潭回来,我似乎明白了一个道理。也许,这,就是爱,这就是生活。