六月作文650字
六月的雨,淅淅沥沥,有幸看到她的人有谁不为此心动呢?
我是幸运的。不在乎老师“好好复习”的劝戒,忘记了父母“努力迎考”的嘱咐。来到了曾经撒满我们共同欢笑与泪水的操场。因此我能与六月的雨有了个亲密接触。她凉但决不冰冷;她柔但决不粘连。一眼忘去,操场变得如此的寂寥。少了往日的欢笑,少了过去的的泪水。或许是因为大家都抗拒这六月的雨,也或许是因为在这六月里,大家都忙得不可开交,也就没注意这雨。因此大家都不清楚,六月的雨将会带来什么……
募然回首,背后是已经看厌了的春天的面容,已经嗅厌了的春的气息。也许我曾赞叹于“春潮带雨晚来急”,也许我曾沉醉于“润物细无声”。但是现在,,我厌倦了,厌倦了那四月的雨,她悠悠长长,过于缠绵。我知道我已经爱上了这六月的雨。转回身子,向前忘去。她给我带来了夏的气息。远处的柏树郁郁青青,树上的树叶油光可鉴,那是夏的颜色;雨声滴滴嗒嗒,数叶淅淅刷刷,那是夏的声音。我要感谢六月的雨,是她带给了我完美的夏天,是她带给了我新的憧憬,新的梦想……
身后突然袭来一阵凉风,一股愁心涌上心头,“我会像厌倦春天那样忘记六月的雨吗?”此时,雨猛了,急了。似乎要打消我这个可笑的念头。是啊,每次当我为即将到来的升学考而担心忧愁的时候,是六月的雨让我重振旗鼓;每次也都是她陪我一起笑着跳着离开了这撒满我们共同回忆的学校。在她襁褓中,我哭,但我喜悦;在她的呵护下,我凉,但我温馨。
雨停了,太阳又出来了。
直起身子,在六月的阳光中回到了教室。我知道我有自己的追求。满身的洗礼让同学们投来了异样的目光,但我心情却格外的自然,向窗外望去,六月,一切都是那么美好——
六月的雨,我们明年再会,好吗?