“在这个夏天,我们就要说再见,毕业之后的笑脸,会不会依旧的很甜……”
6月的夏日来临,初中的学业将尽,看着手中照片上的46张青涩而又熟悉的脸,心中五味杂陈。
6月之后,我们将各奔东西,往后的日子不知还有多少见面的机会。中考过后,层次的分明,心中自然产生无形的隔阂,如若再次相遇是否还会把酒言欢?或许只是回眸,微笑,转身,离开……
昔日最好的伙伴,真挚无邪的友谊,却耐不住岁月的无情,让它暗淡。回忆往日,寒冬之下,脚下来回踱着步,不时的向手中哈上一口热气,以此取暖。我们站在校园之中大声朗读,手中的课本晃动,天虽寒,可我们的脸上依旧笑容洋溢。
晚自习过后,我们争先恐后跑回宿舍,抱起篮球在操场上尽情玩耍,望着对面教学楼上“我运动我快乐”几字,心中欢喜无比。
现在的我们正值青春年华,对待感情虽不真正理解,但却也有自己独特的见解。怦然心动也会常有,为爱追求,成功与否总是义无反顾。遭到拒绝,看着窗外市场发呆闷闷不乐,你们总会带上一句“没事,还有我们陪你!”拉起手迈操场心中也自然欢乐起来。
漫步在校园中,看着墙上的教师格言,回想校长站在会台大声的说着“只要你们肯将这里所有老师的教育格言背下,我保你们受益终身!”
6月,田间的麦子已是金黄,山楂树上的果实也已丰硕,我们将像它们一样被命运安排,寻找成就自己人生的天坛。
6月的夏天之后,我们将不再是孩子,我们会迎来人生的新起点,是打工干活还是继续学业,那是我们曾经掌握的东西,挥霍了等待的只有更加艰辛。
6月的夏后我们不再是同学,每当提起前面总是要加上一个“老”字以表曾经。虽然只是简单的一个字眼,但却显出苍凉,让人无奈,又让人不忍。手中的毕业照片,虽是快乐的回忆,可却又夹杂着对分离不舍的诉说。最终的最终,这些成为了流年,我们也成为了一个过客。