六月作文650字
六月,是伤情的季节。
偶尔闲暇,抬头望着天空,不再有漫天飞舞的柳絮,只留下模糊的剪影。柳枝轻荡,傍晚时分,路过物理老师家门前的竹林,听见一阵熟悉的鸟叫声。从校园的小径上望着远处山峰模糊的轮廓,似乎在眼前洒下一层层水雾,忽然间就什么也看不清。
那时的我不知道,也不想知道,这样的日子还有多久。
六月,是多情的季节,
英语老师想帮我们拍照,政治老师做摄影师。忙中偷闲的周日,我们溜出学校大门,奔到塑胶操场上,塑胶的味道似乎不是一如既往的难闻。还记得,体育考试临考时,我们就在这里训练,不知道撒过多少汗水。只是隐约记得,我们放下所有的束缚,累得连指头都不想动的时候,一个个不顾形象的躺在草坪上的时候,总会被体育老师或敬爱的班主任残忍的喝止。
那些影像,似乎就近在眼前,又似乎远在天边。
六月,是多雨的季节。
临近中考,学校办了一场演出,欢送高三,初三。当我们搬着凳子即将到学校门口时,就下起了迷蒙的细雨。有人问,“下雨了,怎么办?”我现在都记得我当时回的话,“下雨了,又怎样!”大家似乎怔愣了片刻,随即都笑散了开来。是啊,下雨里,又怎样!又能怎样!谁能抵的住我们的热情似火,谁能敌得过我们的气势汹汹!
那一夜,我们在雨中,哭笑成一团。
六月啊六月,你承载了我们多少的记忆!我忘不了,我们一起经历的一点一滴,刻入骨髓。
我们不是第一届初三,更不是最后一届初三。但是,在特定的六月,在特定的这片天空下,只有我们!
只有只属于我们的六月记忆!