六月作文650字
那时候的天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说离毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……
朋友,就像一扇窗子,一缕阳光照进我心灵的窗子,对于我来说朋友就是这样,那天我和你漫步在沙滩边,你说十年后我们还在三年级二班相聚好吗?我说好,当时没有什么感觉,有你的日子我把一年当作一天用,而现在没了你我把一天当一年用,一句话度日如年,你总说离毕业还早,转眼我们已各奔东西。
朋友,就像一场漫长的细雨,一点一滴的滴在我的心里,正当我决定与你拥抱时,你却离开了我,我的心灵里再也没有了那一扇窗子,再也没有了那缕阳光,黑夜逐渐将我吞噬,我在黑夜里没了方向,我活得像一个问号,东张西望找不到我的跑道,我偏离了轨道,带着一个躯壳行走在茫茫人海中,原来那场漫长的细雨比一场暴风雨还要大,还要深,我掉进了那场深深的、漫长的雨中。
朋友,就像一根针,它刺得我的心千疮百孔,让我的心灵深处在痛苦的挣扎,想去寻找昔日的笑语,才发现那更令我痛苦,而那场雨是无情的,无情的将我们分开。六月的雨,一种洗涤着夏日的尘埃又局时洗刷着我的心灵,毕业时,雨突然一直下,雨水打在我的脸上,泪水却不在脸上,而是流在心里,我感觉我的世界在下坠,在泪水中下坠。
朋友,就像一种动力,它推动着我前进,你在电话那头哭着说你的寂寞,晴朗的天空突然下起雨,这个夏天为什么这么多的雨?是老天在为我们哭泣,怎么天空又下起了雨,你说别忘了我们约定哦,我哭笑着说:不见不散,挂断电话,为什么又是雨在下?原来那是我的泪水,幸福的泪,幸福的约定。
在以后的日子里,我为了那唯一的信念,也为了我的人生而努力,而奋斗,我把你的记忆留在心中,永远不会望去,为了那个十年的约定,而现在我去寻找快乐、等待快乐,我会快快乐乐的活下去,等待那个属于我们的约定,等待……——三年级二班的同学你们好吗?还记得那个我吗?