四月的校园,正值百花烂漫的时节。
育才楼前的花坛中,那棵挺秀的樱花树好似粉红色的云锦,阵风掠过,花雨飘落,那样悄无声息。樱花树旁,是一株笔直的紫荆。粉紫色的紫荆花不像樱花那样茫茫,朵朵小花密密地串连在树枝上,把树枝裹得成了紫色。紫荆旁那碧绿的杜鹃丛里,娇艳的杜鹃灿然开放,与樱花、紫荆构成了一道靓丽的风景线。
学海楼前的花坛更是灿若云霞。瞧那丰腴的红茶花,开得那样奔放!每一片花瓣都淋漓尽致地伸展,露出金黄的花蕊。蜜蜂哪里抵挡得住美的诱惑,扇动翅膀犹如仰慕者般守在她身边。同样是茶花,粉茶花就显得如此娇羞。她穿着自己的百褶裙,配上鹅黄的上衣,静坐在花托上,有的躲在绿叶后面凝望阳光下高贵的广玉兰。
广玉兰永远那样矜持,素白的花瓣显得落落大方。她高坐在枝头,享受着阳光的亲吻,微风的抚摸。每次经过她身旁,总会嗅到淡雅的清香。
校园中最芬芳的,要数那紫花烂漫的紫藤。夏天,紫藤的茎蔓蜿延屈曲,片片绿叶为我们搭起凉棚,供我们在凉荫下看书聊天。一到秋天,它便会长出豆荚,瘦长的荚果迎风摇曳。春天的紫藤,芳香醉人,走过它身边的人都会驻足观赏。紫藤的花是一串串的,从翠羽般的绿叶间挂下来,宛如珠帘;走近再看,它的花瓣小小的,一层包着一层,最外层是淡紫色,再往里是紫红、深紫。要是凑近花瓣,用力一吸,那馥郁的花香顿时在胸间荡漾,令你心驰神往。
四月的校园,是最美的大花园,樱花不比富士山的逊色,紫藤不比紫藤园的差劲;四月的校园,是美好的伊甸园,有迷人的花朵,有醉人的花香;四月的校园,是任何一个风景区都比不上的我们的天堂!