仙人球作文300字
我家阳台上种着许多美丽的花。有菊花,君子兰,仙人球,茶花,牡丹其中,我最喜欢仙人球,它虽然没有其它花那样鲜艳夺目,但我还是非常喜欢它。
仙人球圆圆的,碧绿的身上长满小刺,远远望去,就像一只缩成一团的小刺猬,正在躲避敌人的追杀。你可别小瞧了这些刺,这可是他防身的利器,若不小心碰到它,你会扎得又疼又痒的。
仙人球非常耐旱。记得去年暑假,我们回到老家玩了一个月,回来后,发现其它花草都奄奄一息了。可仙人球却比之前更加翠绿了,它那顽强的生命力让我惊叹不已,怪不得它被人们称为沙漠生灵呢!
仙人球不仅耐旱,它的花也很美丽呢。它刚开时是桔红色的,慢慢地变成粉红色,最后变成大红了。虽然它没有菊花那样鲜艳,也没有牡丹高贵,更没有茶花芳香,但是我却喜欢它的不张扬。
不仅如此,我从书中还了解到,仙人球有预防电子辅射,吸收有害气体,净化空气等作用。
我爱仙人球,爱它的朴实无华,爱它的顽强不屈,爱它的默默无闻。