我坐在椅子上,苦恼地咬着笔杆,构思着作文结构,突然耳边又响起了熟悉的“嗡嗡”声。得,蚊子又来骚扰我了。
我环顾四周,终于发现了那个“小黑点”——蚊子!它就在对面的墙上。我蹑手蹑脚地靠近那个“小黑点”,也不知道是不是蚊子背后长了眼睛,在我一掌就要拍下去的那一刻,它竟然飞走了!
我无比专注地盯着蚊子,看着它在房间里乱飞,这次它落到了书桌上,我心想:它做了它“蚊生”之中最不明智的选择。我幽灵般地靠近蚊子,大概是我碰到椅子了吧,蚊子受惊,又一次飞走了!
我暗暗地想:难道打蚊子就那么难吗?我不相信!我望了望四周,原来蚊子停在我的被子上,我又一次蹑手蹑脚地靠近了蚊子。就在那一瞬间,我向它扑了过去!就在那一瞬间,蚊子轻盈地飞走了!我扑了个空,整个身体重重地摔在床上。哎哟!我的肉肉啊!痛……
呜呜呜!这该死的蚊子。
可蚊子却悠然自得地飞到了椅子上,全然不知我的痛苦,还不停地发出“嗡嗡”的声音,像是在嘲笑我。我火了,立马拿上一本书猛地向蚊子拍去!
“啪”的一声,书是拍下去了,可是拍歪了……望着蚊子飞来飞去的身影,我无语了。蚊子啊蚊子,你这么猖狂,那就别逼我用灭——蚊——器!
随着灭蚊器的灯亮起,蚊子的飞行越来越慢,渐渐地落在桌子上。很快,它不动了,我碰碰它,它也不动了。
哈哈!灭蚊成功!