人蚊大战作文500字
盛夏的一天,烈日炎炎,我正在房内写作业。
这时传来一声“嗡嗡嗡”的声音。我大喊:“是何方妖怪,快快现身!”只见有一只蚊子跑到我身上咬了一口。我气愤地站起来说:“今天必须捉拿你!”于是一场“抗蚊大战”拉开了序幕。
那只“蚊妖”干完坏事后就想溜。我大喝一声:“俺老孙来也!”说完就拿上我的电蚊拍,准备大战一场。我冷笑着按下开关,这电量足以使它休克哦。
我看到“蚊妖”在沙发上空飞来飞去。嘿嘿嘿!看你往哪里逃!我拿起电蚊拍一阵乱舞。哎呀!它飞走了!可恶!我重振雄风,重新做好了准备。真狡猾!它竟然飞到了我后面!我眼珠一转,心中便生出一条妙计:说时迟那时快,我迅速地往后拍去。它又溜了,像一阵风似的,溜得没了踪影。我不仅没电到那只蚊子,还打到了我自己!呜呜……但很快,我摸了摸头,瞬间又恢复了战斗力。我定睛一看,发现它停在了一个“黑球”上。我拿着蚊拍悄悄地挥过去。啊!不好,那是爸爸的脑袋!我灰溜溜地逃了。我一边逃,还一边小心地回头看:爸爸没醒吧?呼,幸好没醒。
看来,我必须使用B计划了!我拿出B计划中的大杀器——蚊香!我偷偷拿出火柴,心里窃笑着,把火柴点着了。用火柴稍稍靠近蚊香,蚊香就被点着了。一股蚊香特有的香味在房中散开。我悠闲地躺在了床上。坏蛋蚊子见我无动于衷,便不停地在床边盘旋。但不一会儿,它就越飞越低,最后趴在地上动弹不得了,只有翅膀稍微抽动了几下。看着苟延残喘的蚊子,我心里好不快活。但没过一会儿,我也受不了了,马上扑灭了蚊香,打开门,逃出了房间。
哈哈,我赢了,我终于可以安安静静写作业了。