原来如此作文800字
那年,我爱上了航模。
一次偶然的机会,我在电视上看到了中国无人机团队的自创飞机,心中便“砰”然一动,我也要自己做飞机。
在学校的航模社团中,我通过了各项测试,终于到组装飞机的环节。虽然脑子里有些航模拼装的模糊印象,但看见桌上各式各样,几百个的零件摊放着,我不免有些惊慌。
老师说拼装航模的第一节课就是自主实践,除了说明书,就不可能指望老师帮忙了。只能自己干!我翻开说明书,嗯,红色中转器,L号的塑料线路。先将中转器上的小扣板起,见线路的一端插进去,手松开,用螺丝拧紧,好像不是那么难吗……
十分钟过去了,一切尽在我的掌控之中……
好了,内部系统组装完毕,套上机壳,试飞一下。当我打开遥控器时,遥控器上的红灯一直在跳动,显然是没有与飞机对接上。难道无限连接上的中轴没有与正确的电路和电路板连接上?我拆开飞机,用螺丝刀将一根根电线跳出来,检查之后再小心翼翼地放回去。果然,接错了一根电路,可因为错误的组装,电路口被烧坏了,只能换成两根电线。
问题是,我只有一根储备电线了,把电线与电板连接,不行,飞机的方向感应就错乱了;把电线中间剪开一个小孔,与疏导器连接;还是不行,马达无法受力;把电线一刀两断,连接在能量增幅器上,再用疏导器进行辨别,是能正常控制,但信号只能接收十秒……
“我完成了。“什么,居然有人在我之前完成了,要知道,我的测试成绩可是在航模班中数一数二的,我可是最先通过测试的。
我逐渐变得烦躁,原来“生机勃勃”的零件突然变的“死气沉沉”,有一种想砸掉它的冲动。无意中看见被“晾在一旁”的能量增幅器——能不能用增辐器来代替特制电线呢?我顿时心中又扬起了斗志,将增幅器按在了中转器上,另一端接上电线。将左手的拉杆往左右推了下,尾驼正常,上下推一下,马达正常。将右手的拉杆上下推,尾翼正常,左右推一下,侧翼正常,一切正常!
“啊,原来如此!”我欢喜地从座位上蹦了出来,能量增幅器可以代替特制电线。事后想想,才觉得,世界上没有绝对的困难,只要积极向上,不断探索,终会“啊原来如此”。