原来如此作文800字
道德,多么令人兴奋的字眼,就如苏轼“酒酣胸胆尚开张”般的酣畅;就如陆游“柳暗花明又一村”般的喜悦。它就躲藏在你周围,待你去摸索领悟,最后才发现:快乐,原来如此简单。
帮助他人,爱惜生命是快乐的,它组成了一个个镜头,在你的生命中不停地播放着
镜头一:公车让座
到了车站,人可真多啊!幸好还有一个空位置。可后来的人越来越多,每个人都摩肩接踵,连空气都似凝固了,令人喘不过气来。这时,来了一位抱着婴儿的妇女,可是她连落脚点都没有了,婴儿好似也不解人情,撕心裂肺地啼哭起来。顿时,我的内心有了一种冲动。我站了起来,穿过密密麻麻的人群,喘着气说:“阿姨——,我,让给你坐!”她微笑着说:“谢谢你啊,小姑娘!”我的心跳顿时加快了,脸也害羞的低下了,其他的人齐刷刷地投来赞扬的目光。阳光从车窗照在我的脸上,泛起了灿烂的微笑,是发自内心的快乐微笑。
道德,原来如此简单。
镜头二:教室护虫
我们正在上晚课,伴着月色,从窗口飘进了许多小虫。风儿飒飒作响。一只虫儿正好落在我手臂上。它是那么轻盈,那么幼稚,是刚破茧而出的生命。它的颜色青翠欲滴,翼脂薄如轻纱,就这么伏在我手臂上,我知道,这是它唯一的依靠。哪怕是一丁点风,也能将它吹起,下一个着落点将不知何处。我不忍心打扰它,就让它多呆一会吧!
这时的我,浑然不知,一场噩梦正在等待着他。
我的同桌正悄悄地接近它,然后猛地一吹,把小虫子吹到了地上。我快速的瞟了他一眼,然后不顾一切地在地上搜寻着,又时刻注意脚下,生怕虫子被我踩到。它在那!在桌角边!我赶紧掏出纸巾,小心翼翼地将它挪到上面,我连呼吸都不赶快,生怕虫子又被吹走。
看着受伤的虫子,我的心便非常难过。要不是我的疏忽,也就不会我把目光紧紧盯着桌上的虫子,泪水在眼眶打转,我不想哭,但泪水顺着脸颊,不争气的滴落在纸巾上,慢慢湿润了纸巾
我走到窗边,夜色弥漫,风儿依旧飒飒作响,我的嘴角露出一丝微笑。
道德,原来如此简单。
是啊,不论你在嘈杂的公车上,还是在安静的教室里,都会找到快乐,而快乐源于你的心灵,一颗热忱、道德高尚的心灵。