我的第一本日记本作文
这是妙妙写的第一本日记本,仅有几篇,但是妈妈感觉已经很非常棒了!妈妈会把它珍藏起来,等妙妙长大一起来回味。
20xx年3月30日星期一天气:阴雨天
3月30日晚上,我和妈妈在楼下打羽毛球。我打,我打,我打打打,急中生智!发球、接球、挑球。我和妈妈玩的不亦乐乎。我说:“我不是好惹的!”忽然,妈妈发了个快球,我吓了一跳,反击!妈妈说:“咦,球呢?”我说:“球在你的后面呢!”妈妈说:“这么快。”我说:“妈妈快发球!”妈妈说:“最后一球。”叮!妈妈发的球才到半空中,我喊道:“急中生智,最后一球!”哈哈!我以33比28的成绩领先妈妈!(呵呵,自己编的战绩!)
我今天还高兴啊!
妈妈有话说:这是妙妙自己写的第一篇日记,却是出乎妈妈的预料,美美的表扬了他一顿,自信心大增。他还自我推荐,在班上朗读了自己的日记,因为字写得整齐,标点符号应用正确,日记被老师在讲台上展示了一天,小家伙好不骄傲!
4月25日星期六天气:晴
今天,我和妈妈去儿童医院检查眼睛。到了医院,我们走向大厅,可我们就是找不到眼科,妈妈说:“眼科呢?”我说不知道,妈妈又说:“哦,眼科在三楼。”于是,我们走向三楼。来到三楼我们看到了口、鼻、眼科,再往里走就是眼科了。才走医生让我坐在一个椅子上,我看见小人开着进眼科我就有点害怕了。走进去我直发抖。(妈妈还真没感觉到)医生说:“小朋友,来做个游戏。”我看见小人开着一辆小车。走出医院,我的心情好多了。上了公共汽车105路,还没到小区门口呢,我说:“妈妈,我要吃香肠。”妈妈说:“还是给你买两只小乌龟吧。”我喊道:“好!”这是我的第一个宠物,我还高兴啊!
妈妈有话说:其实那天不光是妙妙沮丧,妈妈也非常沮丧,因为医生说妙妙是真性近视要戴眼镜了,没有办法恢复,只有减缓眼镜度数的加深。妙妙非常难过的说如果要戴眼镜就不去学校上学了。
5月6日星期三天气:阴
今天张老师叫我从今往后都要领操(其实就一个月)。一开始,我非常非常紧张,但是是,我想起来了,当我站在后面的时候,我就非常羡慕前面领操的陈立,我也想和他一样。我想:“我一定要跟陈立一样!”我下定决心。我想:“现在我站在了队伍的前面,现在应该好好表现自己啦。”做完操我回到原位,旁边的人羡慕死我了。
我真高兴!
5月7日星期四天气:阴
今天,体育课上我学会了前滚翻。一开始我翻得挺好的,我叫来胡老师,我翻了一下,胡老师说要快一些,第二次翻前,我想:“看我的正点闪电兽!”我翻,我翻!“哦,我的高智商的小脑袋”我叫道。正在这时候侯,李天平说:“胡老师,潘岳松翻得非常好。”胡老师叫他到上面去翻,他翻得果然很好,有时间我也要去学两招。
5月24日周末天气:晴
今天,我和爸爸妈妈还有叔叔阿姨去看车展。本来叔叔说1点30分把车开来,没想到竟然1点45才把车开来。来到目的地,只间一座高大的楼房,透过玻璃可以看到成千上万两车(夸张了点,估计还不知道数的概念),一走进去,我眼都花了,好多颜色的车啊!有北京现代、上海大众、一汽大众、进口大众、飞度、雨燕、雪弗莱、丰田、东风日产、奔驰、奔奔。。。。。我还拿了好多好多的资料。走出大厅,我还碰见了张瑞琪。我最喜欢的车是北京现代,因为它既不胖,又不高,刚刚好。