我的理想作文
我的理想不是在舞台上轻舞飞扬的舞蹈家;也不是在众人面前一展歌喉的歌星。
我的理想只是想当一名平凡的教师。我为什么会选择当教师呢?因为老师是太阳底下最崇高的职业。你们想想明星、歌星不都是靠老师培养出来的吗?但我当老师的主要原因是。等我长大后有了一身的学问。我就会到祖国最需要老师教书的地方去教书,我想让每个孩子都能有书读,因为再穷不能穷教育,所有的孩子都是祖国的花朵,每个孩子都有可能成为祖国的栋梁之才。就算有学生穷到交不了学费,我也会教他,并受同等教育。过去一部分老师对学生的分数十分看中,如果哪个同学没考好,那些老师就会摇头叹息对同学丧失信心,这样的老师就是把分数看作衡量学生的唯一标准。现在呢?这种方法实用吗?我踮起脚尖望了许久,还是没有看见。
我当了老师我就一定会改变这种情况,看一个学生好不好,应该从个方面来衡量。光靠嘴说我想当老师是不行的,要当老师,要来教别人知识,教别人如何做人,就应该从自己做起,自己首先要有许多学问,知道如何做人,那么就更应该从现在起把基础打牢。我觉得我现在的学习态度还不是很端正应该更刻苦一些。比如说,上课的知识要掌握,还有不懂得地方就应该不怕羞,大胆的及时问老师,然后把知识巩固一下,别人在玩,就应该想着别人是学好了才去玩的,自己应该把知识弄懂才安心的去玩。
陈方媛,加油吧!为着你的理想去奋斗吧!