淅沥淅沥,雨正如我的思绪一般,从天空中飘了下来。
原本今天应该是高兴的,因为今天有我喜欢的课程,可我的思绪却是悲伤的,因为那张迟来的试卷,将我的心使紧往下压,压到了那深深的谷底。
下午我迈着沉重的步子和低落的心情踏上了回家的路。
为什么这次考这么差,是我上课没认真听吗?不,不是的,我每节课都很认真听。是老师改错了吗?不,这更不可能,老师都教了十几年书了,怎么可能改错?是我粗心错了吗?不是……也是……可回家我该如何交代。
走着走着,突然我发现路旁有一只小狗。看着它那清澈的天蓝色眼珠,我仿佛听到了它的内心在说:这位好心的路人,救救我吧,我的腿受伤了……我想:这只小狗好可怜呀,我真想将它抱回家,可如果将它抱回家,爸妈一定会更生气的,原本我今天回家就要挨批了,再带只狗回去不就是乱上添乱吗?算了吧,我就将它放在物业那里吧!
将小狗放在物业那后,我便回家了,我坚信,小狗一定目送着我,直到看不见我了才离开。
回家以后,我的眼睛看都没看妈妈。可该来的终究会来,我便无可奈何的告诉了妈妈分数,妈妈一听到这个分数便生气的骂了我一顿,我受了气,便“啪”的一下,甩了门,出去了。
我再次来到了物业,再次看到了那只可怜的小狗,陷入了乱乱的思绪:我们多像呀,小狗受伤了,我也“受伤”了,我们两个都没有得到别人的安慰……