站在十字街头,回望六年小学,想着未来三年,自觉地坐上辛苦而又快乐的幸福之车上。撇过头,望了望刚刚走过的丁点初中生活,那么涩而又那么美……。
踏进景炎17班的门槛,才意识到初中早已远离了自由的经纬线,等待我们的是艰辛的努力和喜悦的笑脸。
一位年轻的老师走进教室,笑盈盈地接待我们这群“小大人”。我们从稚嫩的小学走来,接受崭新的初中生活,我们用好奇的眼光望着初中,想着未来三年,似懂非懂地明白,初中的知识更多更广,我们应该不会太轻松。
书,多了;书包,沉了;问题,多了;老师,多了;压力,大了。
“妈,经纬线我还没有弄懂!经线是指东西不?纬线又指什么?”
一个女孩带着疑惑的眼神问着妈妈,“宝贝,不是这样,经线是说东西两个方向,纬线是指南北两个方向。”妈妈耐心地回答着女孩,不时地看着墙面的钟,眼神里流露出担心。可女孩又打开生物书一题一题认真地做着,脑海里又打了一个大大的疑问号,女孩又把疑惑的眼神投向了妈妈,妈妈无奈地看着钟,刚准备报一下时间,女孩急忙捂住妈妈的嘴,继续思考着“生物圈”的题目。突然,一种打败敌人的笑容浮现在女孩的脸上,接着,又低头思考下一题的解题方法,时钟早已转过9点……。
一缕属于初中的思绪,在一场没有硝烟的战场上散开,我闻到了那股思绪的清香,我们不得不努力,我们不得不奋斗、前进……