青春的花开花落让我疲劳却不后悔,四季的雪飘雨飞,让我们的心不仅变得飘逸翻飞,轻轻的雪,淡淡的雨,咸咸的泪,平淡的一年又一岁。
青春就可以这样一路踏歌而来,自己能承受起一切挫折和失败,即使是任性,犯错又有何关系?可当每次醒来,发现自己信心全无,满是绝望,我便开始走神,想要阻止,但也无济于事。我从镜子中注视过自己呆滞的眼神,无论如何也不愿相信那个毫无生机的身体是我的。
十四岁的我们站在人生的十字路口,而我只是一个对任何事都无能为力的孩子,人们常说:越是珍贵的东西越在失去后才会体现出它的价值。也许我们应该承认,毕竟我们站在了孩子这个位置上,这将是多么凝重而悲凉的开始,可我不知道为了什么。
曾几何时,我们开始对长辈们巨细无遗的关爱生出了一种莫名的反感,喜欢拧着脖子找一些自以为是争强好胜的理由,全身的热血如解冻的泉水飞快地流淌着,内心涌动着一个接一个的欲望,一股接一股的冲动,我们无法心如止水地度过生命里那些如火的日子,我们害怕被冷落,被遗忘,害怕一切的一切。所以,我们总是以放纵不羁的生存方式来捍卫自我,张扬自我;所以,我们总是喜欢用偏激的方式表达自我,而又何必。
不知道我手中的青春被我挥霍得还剩多少,我只希望我能努力像小孩一样真实的面对一切,满眼含情,没有一滴眼泪,思绪如飘飞的春雪,装点这美丽的世界。