早春苏醒的第一种动物,被我发现的,就是破茧而出的飞蛾了。
夜,静静的,在春风的希望里,养精蓄锐,等待绽放春季。
睡得晚了,忙着看书做笔记,累的心力干涸。
我完全没注意,我的台灯,刺激了一只飞蛾。毕竟是早春,见这种东西是不太可能的,可是我竟然见到了,是在一阵啪啪声中。
玻璃的隔音效果很差,毕竟房子老得像鬼屋一样,久了我便不太计较,可是那一阵啪啪吵得我心烦意乱。
交瘁,心跳一下快了起来。我去看到底是什么东西,结果就见到了它。
它向灯光飞去,用自己那细小的身体撞击玻璃,呼扇着那小小的翅膀,一直悬在半空中。
这就是那种极易存活也极其弱小的蛾子,可以说,它在蛾子界里也是最下等的。
一会它停下来,我以为它放弃了,可是片刻,它又振作,重新鼓起翅膀,又开始了进攻。目标仅仅是那盏灯光!
有点感动,有点震撼。
只是那么一只小小的蛾子
比起飞蛾,我们能做的更多,但是我们如果缩小了,像那只蛾子。那么,我们的夙愿是不是也缩小成台灯那么大了呢?我们是否能像蛾子一样,即使眼前是玻璃,也能努力的去撞击眼前的困难,不屈不挠呢?蛾子可以去追逐灯光,我们能否像它一样去追逐梦想呢?
蛾子的啪啪打断我的思路,我不忍它太累,虽然我很讨厌昆虫,可我还是把灯关了。
虽然我知道,蛾子扑向亮处是它的本能。