思绪在繁忙之中,不断受到挤压,慢慢的断了。短暂的暑假休憩,我看到了它多彩的断层面。
爱情让一个女人变得胆小,而母亲让一个女人变得勇敢。
镜子让人看到自己的外在容貌,而孤寂让人看到自己最真的灵魂。
总以为,有些事情只出现在戏里,可戏如人生,人生如戏。有些事情其实一直在你身后,只是你没有看见。蓦然回首,你会发现,它们一直在离你一个转身的距离里沉默。
曾经天真以为,这世界是公平的,后来发现这世界本来就是不公平的,有的是偶然的公平和必然的不公。就是在所谓的共产主义社会里,也不可能事事公平。
现实的残酷就是把你的梦撕碎在你面前,让梦的碎片从你面前一片一片慢慢地飘落,而你却只能眼睁睁地看着。
是公园里的老虎被关在笼子里,还是这个世界被关在了那个笼子之外。
每一朵彷徨的云朵上,是不是都有有一个天使,替我们守护我们关心的人。
曾经看过一片漫画,那里有一段话:我被迫来到陌生的世界,被迫见了陌生的父母,被迫见了陌生的兄弟,被迫上了陌生的学校,被迫谈了陌生的恋爱,被迫结了陌生的婚,被迫有了陌生的孩子,当我对我的一生慢慢熟悉的时候,我又被迫去另一个陌生的世界。
生命的意义在于寻找生命的意义,可谁找到了呢。