漆黑的天空,雨在飘扬,伴着雷的欢唱,牵着我的思绪,一起舞动……
-------题记 坐在窗前,静静望着雨在倾洒,静静听着雨在欢呼,静静闻着雨的清新---这就是我的最爱。 天上的乌云一片漆黑,为雨的来临,铺起了一个壮阔的舞台。天上的闪电,不断闪耀着,为雨的到来,点缀亮丽的灯光。巨大的雷鸣,似乎唤醒的一切生灵,让世界都来观赏这场壮丽的演出!
雨,这位大主角终于要来了。风在飞舞着,雨,也和它一起飞飞扬扬地飘下来。“哗啦啦……”雨下地了,唱起了绝美的乐曲。雨飘洒过我的脸庞,湿润了我的脸,它是如此温柔地去滋润万物啊!它停落在我的手上,和我友好地握着手,它是如此的春节,清澈晶莹。门前的那株小树,一滴滴滋润的雨露落在它的头上。按它是多么高兴啊!洗去了往日的尘土,焕然一新,又重新披上了绿莹莹的斗篷。往日的炎热与苦闷,在这时,变得无比清爽。
可是,每当下雨,我总会想起母亲门前的那个小亭子,尽管它如此简陋。因为我以前总是和妈妈在这个小亭子下静静地坐着,依偎着妈妈,和妈妈一起谈天说地,畅所欲言;每当下雨我总是想起秋千旁的那棵大槐树,尽管它是如此苍老。因为每当玩耍时下雨,我总会跑到它的下面和小伙伴们一起玩游戏,尽情说笑。在它庇护下,我没有受到一点伤害。