站立窗前,推开窗户,一缕阳光斜斜地探身窗子,直蹦在地板上,一缕微风吹过,夹杂着泥土的芳香与丰收的喜悦。窗向我展示着秋的气息!
窗玻璃映衬着我长又酸的泪痕,我无心欣赏窗外的金色,树梢缀果。一阵秋风徐来,金黄的叶子便纷纷舞蹈,在空中翻越并展现出最后的美丽,它们的生命火焰就这样燃烧殆尽了吗?如同我经历的小升初择校考失败一样吗?千辛万苦,到头来却眼睁睁地看着自己被刷落,接近腐烂!我不禁思绪万千……
不对,落叶的生命之火并没有熄灭,而是为了来年继续绽放自己的美。没错,我也要努力,今天的失败可能就是明天成功的曙光!
不远处的一段树枝上,一只黑色的虫正往上攀爬,它爬一段就停一下,但是,成功并没让它变得轻松,继续、继续,也正因不断前行,它从高高的枝干上掉了下来,但它仍没有放弃攀爬的希望,一次次地攀登,一次次地落下,仍在一步步地坚持着,重新沿着自己的道路前进。我相信它可以爬到成功的巅峰,即使失败,也没有什么值得后悔,因为奋斗过的一生没有遗憾……
不经意间,一片落叶,飘逸而至,它拨动了我的心弦,拾起落叶,捧在手中,仔细观察,她虽不起眼,但是为了大地,它默默地奉献了短暂而又华丽的一生。
我把它夹在书中,此时我已经振作起来了,擦掉眼泪,望着窗外。悄悄地把鞋带系好,自信的样子倒映在镜子中,开始向成功奔去,留给世界的,只剩一个背影和一扇打开的窗户……