夜晚的钟声已经敲响,周公也早在桃园把我等候。可我?却迟迟不能赴会……
压力与烦恼
写完作业,我独自坐在窗前,没有一丝睡意。抬起头,月光映入眼帘。孤独的她徜徉在天上,朦胧地泻下如水的月光,几滴溅在窗前君子兰的叶子与花瓣上,几滴溅在我的压力与烦恼上。
临近期末考试“数语外,史地生”,这些老冤家把我恨不得大卸八块,我是忙了这家,忘了那家,索性来个交枪投降吧。可是,“逃得过初一,还能逃得过十五吗?”我只有应战,幸好有月光的陪伴!
今夜,思绪无眠。
思念与真情
有人说:“自然是最好的老师。”那我,为何不向老师请教?
干脆开门出来。走在小路上,踏着轻盈的月光,来到柳树下,是啊,看着柳树,抚摸着柔软的清风,我突然间想到了妈妈。
妈妈有好长时间没来看我了……
走到小河边,把手伸进水里,啊,真是凉爽,就像妈妈早晨从地里回来时,把新摘下的草莓放到我手里的感觉。妈妈的手也是这般清凉,还弥散着草莓的清香……
夜,似乎更深了。月亮皎白如玉的光还在流淌。该回家了。我依然踏着月光,可我的鞋依然没有被打湿,我的思念却早已被湿透……妈妈,您在他乡还好吗?能否也在看这皎白的月亮?
今夜,思绪无眠。
夜,有多少思绪在飘飞,在纠缠,在变换……思绪,让今夜无眠。