那朦胧的粉红,伴着地球的旋转,这一没有节奏的旋律,在南面的地平线交错在一起。
——题记
心情不好,只等着一班一班的公交满载而归,然后最终也作为这其中的一个背负包袱的旅者,木然地和同学一起踏入“旅程”。这段时间,没有情趣,我无法提起精神,用饱满快乐的伪装去打量这片灯火辉煌。坐在这个待会就不属于我的蓝色座位,望着一盏盏闪烁的倪红,我与它们,走过。唧唧喳喳像个麻雀?不,很安静。
缓缓抬起头,我从小镇的这边望到那边,然后望到山上面的那一点绿色,目光再往高点,我看见另人兴奋的事情!那朦胧地红色,哦,是淡粉,轻轻地飞舞,“看!那边,好美丽的月亮!”我指指窗外,将这点唯一可以让我有点快乐与惊喜的发现与朋友说道。“不,是太阳!”朋友一望,然后纠正了我的错误。太阳?称之为落阳,是不是可以更富有诗意,我想。
天空是蓝色的,那中水墨画中的带点黑色的蓝,那落阳洒下的一圈并不耀眼的银黄此时像翡翠一样闪亮。山那边的山,我想起语文,想起“铁青的脸”,想起潮起,想起日落。
停站的车子是一个句号,我在这个终点站下了车,然后明天又从这个终点站起程,真的是很简单,真的又很复杂,我不清楚到底这是终点还是起点,到底我是起程还是落幕?
这个秋天,那片日落,那个夏天,回忆起一点,思考起一些。