这几天心里乱如麻。今晚月光如水,滋润着大地上的一切。
我一个人没有目标地走在空旷的大街上,一阵寒风迎面吹来,不禁打了个冷颤,柔顺的发丝也七仰八合地乱成一团。突然,脑海中闪过著名作家毕淑敏的一句话:“人可以没有爱情,没有自己,没有健康,没有金钱,但我们必须有心情。”
是啊,人是有心情的,可心情却是善变的。送走令人伤感的秋天,迎来雪花飞舞的冬天,这时,才知冬天已悄悄地包裹了全身。随着季节的变换,我的心情也开始被“调动”起来。早上起床洗漱,一不小心,牙刷掉进下水道里了,生了一肚子闷气。到了中午,因为一件小事而和好友吵了一架,导致不欢而散,心情一下子跌入低谷……
这样的点点滴滴聚积起来难免会让人一会儿“晴天”,一会儿“阴天”。每当它们要“拥抱”你时,你却茫然不知;当它“爆发”了,才知它的存在。就像秋天的落叶,一片片的叶子在空中乘风翻飞、尽情飘舞,却不知要飘落的目的地在何方。
落叶离去,雪花飞舞。年来岁除,心情善变。在善变中是否也有不变的根留住呢?生活中有很多的事物都会随着时间的流逝而转变,不会因为你的珍惜,就会永远地守护在你的身旁;也不会因为你的漠然,就会提前离你而去。留住心情中不变的根,就能长成参天大树,就能分辨出生活中的真真假假、是是非非,就能让我们以乐观的态度去迎接、去挑战我们未来的明天!
清风又一次吹拂在脸颊上,理了理零乱的长发,释然地往回走……