“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天是一个令人心旷神怡、充满着希望的季节。
绿色是春天的主打色。漫步郊外,闯入眼帘的是一片生机勃勃的绿色。“昔我往矣,杨柳依依。”柳树姑娘依偎在河边,梳洗着自己一头秀发,令人联想到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句,一切烦恼和忧愁被微起的春风带到了天涯,带到了海角。小草从地下探出头来,欣赏着这个令人心情舒畅,想要扑到在地上,嗅闻泥土香味的季节。
一场春雨,滋润了万物,清新了空气,陶冶了心情。听,窗外的雨滴奏鸣曲“滴答——滴答——”几声悦耳的水声把我带到了仙境。我仰躺在水边沙地上,聆听水流的声音,也听见偶尔会有几条小鱼款款游过,几朵花落在水面上,溅起层层涟漪,铺成一片色彩斑斓的花海……好一片美景!我觉得我要珍惜眼前的美景,珍惜每一分每一秒,珍惜大好时光。在这样的春景中,我明白了“少壮不努力老大徒伤悲”的真正含义。
看着生机勃勃的景象,我觉得我的生活充满了希望。在阳光的照射下,雨露的滋润中,我要以乐观向上的心笑对困难,迎接光明!不经历寒冬的考验,哪里会有生机盎然的春天;不经历风雨的考验,哪里会有光彩夺目的彩虹;不经历困难的考验,哪里会有阳光明媚的晴天;不经历生活中坎坎坷坷,哪里会有光明的未来!