小提琴考级作文
这一天早上,我6点半就起床了,起床一看,奶奶不在,我打她的电话,她说她去买菜了,奶奶回来之后,我吃了早饭便去练琴了,我练了左一遍右一遍,直到练至滚瓜烂熟为止,可是我还是很担心,总觉得自己会考不好,过不了关。奶奶说,上台之后要有礼貌,要向评委鞠躬,这样别人感到你有礼貌之后,可以给你加一点点分的。之后,奶奶又鼓励了我几句,虽然如此,但是我依然是很担心,不过也已经好多了。吃过中饭后,爸爸在12点30的样子来接我去南京考级,在车上的时候,我忐忑不安,显得异常紧张,而爸爸呢?他一路上都在逗我开心,想让我放轻松,太紧张拉不出好曲子。
过了一小时后,我们就到了青少年宫,我上了楼,到小提琴侯考室先练一练,反正我是倒数第四个考试的,时间很充裕。练了一会儿后,便觉得还可以,就在那儿休息一会儿,时间过得飞快,不知不觉中,已经到了三点了,我在那里昏昏欲睡,就在这时,我听到了自己的名字,原来已经轮到我考试了,我跟着老师来到了考场,在等待的时候,我就如同热锅上的蚂蚁——团团转。到我的时候,我先把准考证递给老师,然后鞠了一躬,便开始拉琴了。也许是处于紧张,我的脚一直在抖,拉的也没平日里好,评委们在那儿交头接耳,也不知道他在说什么。拉完之后,评委和我开玩笑:“小朋友,你的腿抽筋吗?怎么一直在抖啊?”我笑了一下,接着,评委又说“你拉的很好,可是太紧张了,以后注意点。我很庆幸自己没有被评委说不好,所以我高高兴兴的回家去了。
试是考完了,可我还不知道成绩,万一没考好,没面子不说,我自己也要自身不保了。唉~剩下的就听天由命吧。