我们大部分的时间都是在校园里度过。在校园里,我们得到的不止是同学们的欢声笑语,不止是老师的教育文章,还有平凡,每个同学都能感受到的——老师的关心。
事情过去很久了,它依然是那么清晰的印在我的脑海里。那时,我读二年级,那是一个夏天的下午,我们正在上体育课,进行跳远测验。那时,我想:正好让我露露身手!树上的知了叫得更厉害了,好像在为我打气呢!放心吧,我不会让我的“粉丝”失望的!转眼间,就轮到我了,我自信地进行助跑,准备跳一个美丽的姿势,跳破以前的记录……就在着时候,不知哪块可恶的石子绊了我一下,这下,做了个十足的狗啃泥。这时,我的漆盖受伤了,鲜血直涌出来,连那可恶的泪珠也跑出来凑热闹。老师看到这样,着急地说:“没事吧!”说着,她就背我去医务室。虽然她是个女老师,个子也不大,身子瘦小,但是,看着她脸上的表情,知道她现在心里想着:“作为老师,要做到关心学生!热爱学生!”就是这股力量使着老师把我背起来。
老师是爱你们的!来吧,让我们一起去尊敬老师,热爱老师吧!