我的压岁钱作文
可能你们看到这个题目会想:我的压岁钱有什么好说的,可今天我就来讲一讲压岁钱的故事。
开学第一天的晚上,我正在写作业,可能是前一天没有休息好,所以我写着写着就迷迷糊糊地睡着了。
我梦见我的压岁钱们都长了嘴巴会说话了。
你听:好发议论的五元大哥说:“咱们可不能让主人把咱们浪费掉,去买那些零食、饮料啊!”
见多识广的百元叔叔说:“对,我已经设计了一套方案:我们分为三组,第一组去捐给希望工程,第二组去用来买一些对主人有用的书籍,第三组留在家里,看他知不知道悔改。”
大家都一致同意,可胆小的五角妹妹说:“万,万一主人生气了怎么办?”
百元叔叔说:“你不用担心,主人不会生气的只会高兴,因为他的家长、老师看到他能合理的安排压岁钱就会表扬他的。”
一夜之间我的压岁钱少了一大半。这个消息把我从梦中惊醒,醒来之后我就决定以后不再乱花、乱用压岁钱了,我一定合理地安排他们。小朋友们,你们也一定要合理地安排压岁钱喔!