我不相信眼泪作文
人之一生,殊为不易。巴尔扎克说:“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”时间游走,岁月搁浅,在面对生活的荆棘丛时,我不曾相信过眼泪。
大雨滂沱时
骄阳似火的午后,空气闷得几乎令人窒息。阳光透过盘虬的枝叶为老树罩上一层柔光,影影绰绰的群山披着蝉翼般的薄纱,凝眸不语。我快步走在路上,天空似被打翻了墨汁那样,随之豆大的雨点打在了我身上。我急忙向能避雨的地方跑去,结果两脚朝天,狼狈至极,我疼得快要哭出来,脑海中忽然闪现:眼泪是懦夫的表现。思绪截然而止,我挣扎着站起来,继续走完我这未走完的路程。
也许,生活中的小困难会让你止步不前,但记住:不要相信眼泪,它是无用的!
青春跑道上
黄昏时分,夕阳仍在不遗余力地散发着光和热。晚风拂过面庞,夹杂着灼热的气息,令人烦躁不已。我在跑道上吃力地奔跑,大汗淋漓,眼看着越来越多的人超过了我,我却被他们甩在身后。我何尝不想跟上大家的步伐,但是双腿像灌了铅般的沉重,不听使唤。身后有男生的嘲笑传来,这嘲笑刺痛了我,泪水即将涌入眼眶,但转念一想,别人的评价关我什么事,只有自己尽力就好,哪怕结果不好,但至少努力了,于是泪水又缩了回去。我咬着牙完成了这800m的路程。我为自己鼓掌!
可能,在通向成功的道路上,总要经历几次磨练,但记住:请不要相信眼泪,它只会徒增忧伤!
璀璨星空下
漫步在小径上,看月影洒在柔和的湖面上,几点星光缀其中。微风吹过,金光摇曳,水中的月影碎了又圆,圆了又碎……脑海中再次被糟糕的成绩填满,心中的难受抑制不住想要发泄出来,可我不能让泪水滴下,因为我知道泪水是给那些不敢直面现实的人一个借口罢了。强者总是在磨砺中走向成功。要相信,明天会更好,只要你肯努力,什么事儿办不到呢?于是化悲愤为动力,继而奋笔疾书,只为不负青春,不负韶华,不负自己对梦想的追求。终于,在接下来的一场考试中,我脱颖而出,大展异彩。
大概,在追求梦想的漫漫长路中,失败常在,但记住:请不要相信眼泪,他只会成为你成长的阻力!
没有人可以永远躲在他人的庇护下存活,眼泪只是弱者自以为是的保护。在成长的路上,我不相信眼泪,我要做生命的舵手,把握生命的航向,乘风破浪。