我不相信眼泪作文
三年的职高生活就快要结束了。看着那些因为种种原因而放弃上大学的梦,走上就业道路的同窗好友们离开的身影,我却没有掉一滴眼泪,因为我深深明白……
翻开精致的同学录,几乎每一页都写着“友谊地久天长”之类幼稚的祝福,这样的祝福看得多了也便成了一种美丽的谎言。再见面时也不过是简单的寒暄,再没有别的了。再回望时也弄不清是绿叶衬托了红花,还是红花点缀了绿叶;是星光衬托了星空,还是星光烘托了月夜;是你伴随着我,还是我陪同着你。
看着同窗好友离去的背影,我不想哭泣,我也不应该哭泣。因为我坚信“离别中不相信眼泪”。因为我深深的明白,即将离开的他们比我们勇敢,亿们在人生“十字路口”上豪不犹豫的站定了自己的双足,他们以飞出了温室的束缚,以不再索取那温室中的温暖和娇宠,飞上了辽阔、空旷而飘渺的空中,像一只起舞飞扬的风筝,在风中寻找自己拟定的目标,开创着自己人生中的又一条道路。我为他们鼓掌,我为他们祈祷,希望他们都过得好,我相信这是友情中最普通、最真诚、最温暖的祝福;在离别的终点站,握着对方的手告诫他们:只要有信心,相信自己,把握信自己能做什么,就要试着敲开那一扇扇机会之门,相信在那门里会有意想不到的收获,我相信这是友谊中简洁、明了的告别中最温馨的祝愿。
离别总是那么伤痛吗?为何总有那么多的诗词描绘得那样悲凉,总赋予长亭那么多的忧伤“河桥望行旅,长亭送故人”,“楚天长亭黄昏雨,宋玉无愁亦自愁”等。多少泪滴刷着长亭冰冷的地板上,多少无助的身影倚靠在长亭的凉柱上,多少悲凉的哭泣录刻在长亭飒飒的风声中。长亭那琴键般的瓦片也在默默的弹奏着世上最悲凉的乐音,那是因为长亭明白:世界上的离别是那样的寻常,如果没有离别,又何来人们心中的“聚散”。没有悲哀,又何来愉快,正如自然界中没有前面的狂风暴雨,又怎么会有绚丽的彩虹呢?可又有那么多的美丽的语言,把友情写得那样淋漓尽致,太乎完美,让人们都不断寻找着那美丽的天堂。这一切何必解释呢?一切都有在由人说,无论什么样的火焰都有不能改变金子的本色,还不如让自己轻轻松松在世上旅游,将过去的一切都有留给回忆,锱给自己封套的一把沉重的锁。
即使周围的人都有将离我们而去,我们也可以自欺欺人地说:寻不过是曲终人散罢了。但现实中那也不过是一些冠冕堂皇的谎言,难道这种天衣无缝的欺骗瞒得过全世界的人吗?其实我们内心都明白这一切离别中不相信眼泪。