我不相信眼泪作文
虽然每一次哭泣、流泪,能放纵自己,把难过的是释放出来,但眼泪、哭泣又有什么用处呢,只会让自己更悲伤,更加觉得不公平,还不如以事实去证明自己的实力和自己认为正确的观点。
还记得那件事没过去多久。那是一个阳光明媚的早上。我打开窗户,啊!外面的景色多么美天空蒙着薄薄的面纱,仿佛是位害羞的姑娘,用围巾蒙盖脸颊;小鸟叽叽喳喳地唱着优美的旋律,好像是献给给予它自由的一望无际的天空。“婕怎么还有心情地在悠闲,快点儿去做练习题,你的成绩可是从上上一直直线下降到中上,你还不快点认真学习,快去做!”妈妈怒气冲冲的对我说,还用上次考试的成绩来刺激我。我听了很不满,嘟起小嘴反抗:“什么嘛!我才刚起床,头脑还没完全清醒就叫我做练习题。上次考不好是因为我太大意了,更何况失败为成功之母,我下一次一定考好……”还没等我说完,一个大巴掌向我脸上打来,妈妈火冒三丈地说:“你这混东西,还敢为自己辩解。你有本事考个全班第一给我看啊!”说完,妈妈就转身离去。这时,眼泪已经流满了我的脸颊,我扑在床上,失声痛哭,一次又一次地觉得不公平,心里的另一个“我”跳了出来,安慰我说:“婕!不要再哭起来,眼泪是虚伪的。虽然事实有些残酷,但也要勇敢地面对啊!让我们用实力来证明自己是行的!是最棒的!”听了这番话,我一下子止住了泪水,心想:对呀!证明自己的实力吧!相信自己一定能行!
从那以后,我每天勤学苦练,遇见再难的题也不再放弃,而是细心地、认真地解答。再大的困难我也自己扛,自己解决。跌倒了,不哭泣、不流泪,而是坚强地爬起来,即使摔得伤痕累累,也忍着痛站起来。因为我知道人生就像一场赛跑,坚持到底的人才是冠军。终于功夫不负有心人,我考得全班第一名。
同学们,请不要相信眼泪,一起爬起来吧!相信自己一定能行!