我不相信眼泪作文
没有人可以永远躲在他人的庇佑下存活。眼泪是弱者自以为是的保护。亦是弱者的相信。
小时候,眼泪是我的荫蔽,让我可以无虑享受父母的心疼和呵护。对此我没有半分惭愧,甚至还时常把眼泪当做达成我幼稚目的的威胁。每当看到父母无奈妥协的眼神就背过身去暗暗发笑。渐渐长大后,我又以这样幼稚的心态面对社会时就全然不同了,我逐步发现眼泪越来越不受用,甚至被人嫌弃厌恶。我相信的眼泪全部失去了效应,我的怯弱突兀暴露在了所有人的冷酷目光里。我像一个天真率性的小丑般,笨拙摆弄着自己没有经过精心雕琢的外表,还用那对父母一般恬不知耻的眼泪来掩饰那些所谓的尊严,浑然不觉的可笑与颓唐。于是我不再相信眼泪。眼泪从来都不是自己安全的“避风港”,用眼泪遮掩的娇小外表下只是一滩瘫软的泥水,分文不值。而真正能让我们拥有安全“港湾”的是坚强。
坚强是自信和奋斗所积累起的坚实堡垒。它能让我们无坚不摧,不会给任何人嘲笑和冷漠的机会。它会使我们的周身闪烁着魅力的光芒,吸附着所有的爱与笑脸。眼泪再也不会重现,哭泣的懦弱不复。我是一个坚强充满自信的我。因为我不相信眼泪。