我不相信眼泪作文
在漫漫人生旅途中,有谁能一帆风顺?在残酷的现实面前,有谁能忍住眼泪?但强者不相信眼泪。
眼泪对于胜利者而言,是成功时欣慰的喜悦;对于失败者而言,却是软弱、怯懦的表现。但强者相信:不怕困难,勇于追求,敢于拼搏的人才能改变命运,主宰生活。
看,象海伦凯勒这样的盲聋哑集于一身的残疾人,又何尝不内心痛苦呢?人们说是莎莉文老师创造的奇迹,把一个盲聋哑女孩变成一个巨人,的确不错,但是,海伦凯勒自己如果没有一颗坚决改变自己命运的心,是一块捂不热的顽石,结果又会怎样呢?糟糕透顶的境遇,任何一丝的努力却能把自己改变得好一点,这就是强者的哲学。与其愁眉苦脸的怨天尤人,不如微笑着面对生活。他们告诫自己不要哭,也不能哭。哭有什么用?这样只会践踏自己的尊严罢了。难道残疾人只能依赖他人地施舍生存吗?不,他们决不屈服于命运,从现在开始,用微笑去解决所有的困难,有时,你会感到孤寂与无助,即使这样,也不要怕,要相信 ,一切都会过去的,那只不过是上帝对你的考验……
生活对每个人来说,不一定会一帆风顺,总有一些曲折和坎坷,但只要努力,坚持不懈就能度过难关。只有在生活中不屈不挠,积极进取的人,才能获得成功。海伦凯勒曾经说过“生活不相信眼泪,未来的艰难路途需要自己去拼搏,去开创。”
中国有这样一句谚语“男儿有泪不轻弹”,眼泪不是勇敢者能流的,他们能流的只有血和汗。
强者不相信眼泪,勇敢地拭去眼泪,让我们用微笑面对生活,做生活的强者。我相信,我能行!