我不相信眼泪作文
人有“喜、怒、悲、喜、爱、恶、欲”的七情,也有“眼、耳、鼻、舌、身、心”的六欲,天生就有“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古难完成”的泪。但是有人说:“我不信眼泪。”
晋文公—重耳
晋献公的长子重耳和他的两个弟弟互相照顾。然而,在晚年,晋献公偏爱李记,不得不除掉他的三个兄弟。因此,他带着一群大臣逃走了,受到了羞辱和羞辱。40多岁的他还在外面游荡,他曾经迷失过自己,曾经想过放弃,但他坚持下来了。他很努力。在绝望的情况下,重耳敢于说:“我不相信眼泪。”后来,在秦穆公的帮助下,他回到晋国,61岁登基,为成为新一代霸主而努力。重耳大器晚成,忍辱负重,终于成功了。
太史公—司马迁
李陵投降时,你奋力防守,惹怒汉武帝,遭宫刑,成了废人。但是你“在困难面前要放松”为了完成父亲的理想,他忍辱负重,从不相信眼泪。13年后,第一部传记体通史《史记》诞生了。从今以后,你的名字响彻中国大地。
牧羊的韩做了个苏武
去了那里风景无限,被关在匈奴北海放羊。渴望雪和水,渴望草,芦伟的繁荣和财富劝他,但他被责骂和返回。李没有办法劝他黄,但这次失败了。抱着一只羊几十年,我不相信眼泪。天道有眼,我终归帝都。
我不信眼泪,所以有霸王精神,有太师的坚持,有汉使的坚持。如果不相信眼泪,我们会放弃自己的一点点感情,放弃自己的欲望,走出美好的人生,健康成长。