一天,我们正在上数学课,数学刘老师布置了几道题让我们做,做完给她看,我很快做完了,就马上去给老师看,当老师看到最后一道题时,突然一个鲜红的错号打在了我的本子上,老是回头看了我一眼,好像在说:“检查了吗?”
我不好意思地挠了挠头,拿着本子就回到了座位上,认真地去修改那道题,改完后还认真地检查了一遍,就马上去给刘老师看,刘老师给我在本子上打了一个很大的对号,还微微一笑,好像在说:“你真棒!”我非常高兴的回到座位上去了。
从此,每当我每次做完作业时,准备放进书包里的时候,我就会觉得刘老师此时此刻正在说:“检查作业了吗?”我就会把作业拿出来,认真检查有没有错题,就是这么一件小事,就能激励我,我从此以后,错题比以前少了许多,但是刘老师的话,我还是铭记在心中。
当然,我想这一生也不会忘记刘老师说的话了。