刚刚过去的上海外语节,让我记忆最深刻的就是美术老师教我们做“皮影”。
我们把原先准备好的人物轮廓分成头、手、身体等等,并用剪刀大致剪了下来。我和我最好的朋友——小李同学被分到画左手和右手。我先把左手画完后,让他照样子再画右手。可是他画不好,不是这边少一点,就是那边多一些。
我看了后,觉得应该再画一次,但是其中过一位同学却说道:“要不我们两边画的都不一样,这样也许比两边都对称的要好看呢!”大家听完了后,都很想试一试,于是大家开始自己画自己的,完成了一个一点儿也不对称的“皮影”。
老师看完了后说我们制作精美,还把我们的作品拿走去给同学们展示呢!真没想到,这样一个不对称的皮影作品,竟能得到了老师的好评。
大家齐心协力,集思广益,最终完成了一个有着创新性的作品,大家都感到十分高兴。