穿越时光的隧道,漫步历史的长河,我眼前又浮现出那件事情,那个人、那颗高尚的心,让我震撼。
那次,我的鞋子磨破了,我随手拿了一个盒子,把鞋装进去,看也不看就盖上了盒子,把它送到了修鞋师傅那里。
晚上,我在家里做功课,刚好遇到一个难题,正在认真思考。刚有一点儿头绪,被“咚咚咚”的敲门声给打断了,我当时很恼火,赌气不去开门,继续写我的作业。终于,功课做完了。正准备下楼拿鞋的时候,妈妈叫住了我,说:“你看见过一个粉白相间的盒子吗?里面有200元钱。”我一听,急忙说:“那个盒子我拿修鞋师傅那儿了。”就在这时,敲门声又响起,开了门,站在门口喘着粗气的人正是修鞋师傅。他看见我,从怀里拿出一个盒子,气喘吁吁地说:“闺女,我可找到你了,这盒子里的200元你忘拿出来了,鞋子也修好放在里面了。”
我怔怔地接过盒子,看着他远去的背影……
他,一个高尚的人,永远留在了我的记忆深处!