每次上语文课我们都要进行一次积累与大家分享自己喜欢的作文和收集上的好词好句,但是这次的积累是我最难忘的一次积累。
今天,是吴雅芳来读一篇她最喜欢的文章《美丽的大雾林》“大雾林虽然没有桂林山水……”我们也沉浸在大雾林美丽的景色里。突然,她的声音戛然而止。哦,原来是碰上不认识的生字了。只见她的目光四处乱转好像在说“这个字怎么读呀?”张老师走过来和颜悦色的说:“昨天没有准备好吧?”她紧抿着嘴不肯回答。张老师有点不高兴了,吴雅芳才说了一声“是”。张老师转过身来说:“无论做什么事情,都要提前做好准备,才能事半功倍。”
虽然我没听完《美丽的大雾林》这篇文章,但是这堂课让我学到了:无论做什么事情,只要提前做好准备,就能事半功倍,正如古人所说——“工欲善其事,必先利其器”。