小学六年来,记忆最深的就是我五年级时的书法老师——谢鸿冰校长。
谢校长还是我们学校记者站的站长呢。他的书法写的可真是太棒了,字帖也不过如此吧。记得谢校长第一次走进我们班级的时候,大家认为是副科老师嘛,有的人下座位、有的人隔着一个座位都能找别人说话、有的人在玩游戏……而看到谢校长凝神定气的眼光时,只那么一下子,班上立刻安安静静,似乎都能听到同学们的心跳声。
“这么快就安静了?说明咱们这个班的同学都很活跃,不过要适量哦!”我们鸦雀无声,眼帘里看到谢校长一笔一划都写那么的劲道,那么有笔锋,面对这么好的书法艺术学习机会,谁要是贪玩,那不是傻蛋吗?
没有上谢校长的书法课之前,我甚至连拿笔的姿势都不会。而现在,我的毛笔字写的越来越好了,我还想把我从宣纸文化园里捞的那张宣纸,送给谢校长呢!