我也可以作文
今天是星期六,阳光明媚,万里无云。妈妈决定带我去游乐场玩,真是太棒了!我拿出了妈妈上次买给我的运动鞋,穿上可真舒服呀!可是,一路上鞋带开了两三回,每次都是妈妈弯下腰来帮我系好。我都已经是三年级的学生了,着实感到难为情。
从游乐场回来之后,我就开始学着系鞋带。我回想着妈妈为我系鞋带的样子,开始操作起来。鞋带从我的左手换到右手,又从右手换到左手,可两根鞋带就像跟我对着干一样,根本就不听话,急的我满头大汗。
这时,妈妈走到我的身边,蹲下身子,轻轻地拍了拍我的肩,微笑着对我说:“宝贝,需要妈妈帮忙吗?”我抬起头,急切地说了一声:“恩!”妈妈从我手里拿过鞋子,一边给我做示范,一边讲解道:“先把两根鞋带系上一个十字结,然后把两根鞋带交叉之后往两边拉起,双手的大拇指和食指分别挑起两根鞋带,在两根手指上绕了两个半圈,接着,左手和右手的食指分别勾住两边的带子,再轻轻一拉,就系好了。”哦,原来是这样呀!“看明白了吗?”妈妈问我,“看明白了。”我点点头答应着。“那你自己再来试试吧!”
按照妈妈教的方法,我开始一步步进行练习,起初还是系不好,妈妈告诉我不要着急,慢慢来,在妈妈的帮助和鼓励下,我终于学会了,还能系出一个漂亮的蝴蝶结呢!我高兴极了,我也可以自己系鞋带了!还真是世上无难事,只怕有心人哪!