“不经历风雨,怎么能看到彩虹?"是的,只有经历了风雨,才能看到美丽的彩虹。那一件事让我明白了一个深刻的道理。
唉,我妈今天不在家,我只好自己煮面条。
晚风中,门外的金银花在风中翩翩起舞,像一个美丽的姑娘。
我开始煮面,决定先煎蛋,于是厨房里响起了锅碗瓢盆的交响乐。我先把蛋壳打碎,用筷子把蛋黄和蛋清打均匀,然后往锅里倒点油,打开开关。“噼里啪啦”原来是油在锅里打。玩够了,他们就像调皮的小精灵,想和我的脸亲密接触。已经“跳”起来了,我没有时间躲闪,他们脸上都有一个“家”。“喂,怎么了,有声音吗?”原来我忘了关开关,鸡蛋成了“糊鸡蛋”。用草做灯芯——太粗心了。“嗯,我不干了!”关掉开关,回到他的房间。我就像一个沮丧的球,我的肺都要气炸了。
此时门外的金银花似乎经不起风,正在往下走。
突然,妈妈对我说:“失败是每个人的必经之路。如果你失败了,半途而废,你就真的失败了!”是的,不经历风雨是看不到彩虹的。如果我失败了,我就会成功。我重拾信心,准备再试一次。
门外,金银花似乎注入了一种力量,起死回生,准备迎接新的挑战。
我来到厨房,先把鸡蛋打均匀,然后往锅里倒点油,打开开关,把鸡蛋放进去。我吸取了教训,离锅远了一步。果然,小精灵又跳了出来,但没有扑向我。我在里面放了一些盐。我用勺子来回翻炒鸡蛋。过了一会儿,鸡蛋做好了,很好吃。接下来就是煮面了。我往锅里倒水。水烧开后,我放了一些油、面条和盐。过了一会,面条都好了。我尝了尝,味道很好,因为这是成功的味道。
金银花随风起舞,可爱极了。