我也可以作文
在一次翻阅杂志的过程中,一幅齐白石的的画给仅仅只有8岁的我,留下了深刻的印象,在别人还在看动画片的年龄,我却因为热爱绘画加动漫人物,看上了客种动漫,其中我迷恋上了宫崎峻老爷爷画风,我想我也可认成为像他样的人。
11岁那年,我开始了正式的画画生涯,刚学的前几个星期,我练习了基本的绘画步骤,从最底端开始,一年过去了,我遇见了以前的同学,她们也和我在一个美术班,刚开始画素描,画得非常地烂,根本不能入眼,我也受到了各种嘲笑,我想过放弃,但是心里总有一个声音低吼着:你可以,你可以后来,我居然三番五次地被老师质问:“你是自愿学画画的吗?你之后还会学画画吗?”之类用话。
从那之后,我开始疯狂地练画画,老师对我的语言也有所改变,从刚开始的“你不行到你进步了;你这个型起的不错;这个阴影明暗画的不错,哎!你这幅画不错,很好!别人用了五年的时间,你只用了三年。”现在我己经可以很成功的画同一幅画,就连画室搬家,老师要开画展,我的两幅作品成功入选,那都是我用整整九个小时画的。
从那时起我开始为自己理想努力学习动漫,虽然老师也教了些人体上结构画法,但我和道那还远远不够。
我去到各种书店,买了许多有利百我学习漫画的书,自学肢体画法,学到想放弃的时候,我就会想到那些山比我小动漫还比我画得好的人,我就会一遍一遍地问自己,你都做了这么多努力了,现在放弃了不是很可惜吗?你也可认的!终于不负期望我用三个月,将这幅动漫人物绘画学得差不多了,并可以临摹一些有难度的动漫插画,并且获得了老师的表扬,我把最满意一幅画交给了老师,也不辜负老师说的那句:“你也可以”,这幅画被成功的挂在了优秀画作的展示墙上。
“我也可以”这句话坚定了我的内心,虽然这只是一句鼓励人的话,但做好它,做到自己想做的程度上,真是不容易,但现在我做到了,我也可以了!