今天下午,我们的作文老师给了我们一根黄瓜,让我们观察一下。
老师把黄瓜递给我的时候,马斌开把黄瓜上的刺拔了一半。我告诉他不要动,但他不得不动,结果,一半的保护伞被磨损了。
黄瓜又长又细,我感觉像丝瓜。它是绿色的,像草坪一样绿。黄瓜的尾巴很光滑,但是身上长满了小刺,很刺。荆棘是黄色的。黄瓜为什么有刺?哦!原来黄瓜是怕别人伤害自己,刺是为了保护自己。越长越瘦。头顶有一朵小花,像小花卡。长花黄瓜说明黄瓜新鲜,刚摘的。我拿起黄瓜,觉得很扎人。结果我一放下这根黄瓜,刺都被我们俩磨掉了。我赶紧跑到盛水的盆子里,把黄瓜洗干净。我洗手的时候没有刺手,因为一开始我和同桌就把刺掀起来了。黄瓜洗得干干净净更绿了,身上的疙瘩好像都是小山峰。我啪的一声把黄瓜拆开了。我看到里面有绿色小种子的乳白色肉。种子就像小针。绿色的皮肤旁边有一圈绿点。它就像是我母亲带来的祖母绿项链。我咬了一口,觉得黄瓜脆脆的,有点甜甜的味道。
这个观察班,让我学会观察,学会写作文,也学会…