下午,我从辅导班回来时,发现电动车已经快没电了,准备将车推上楼,回家里充电。
我把车钥匙一扭,电门关上,就把车推进了电梯。按了电梯按钮,只觉得电动车就像一块巨大的石头,在我的控制下,依然在顽强地挣扎。
回到了家,我扶着电动车,生怕它碰到什么东西,推到了插座旁之后,踢下脚闸,电动车纹身不动地站在了地上,然后我拔下车上的插头,自己从柜子里找来充电器,把充电器的插头插上插座,而另一头插上电动车上电瓶的充电孔。我看了一下充电器上的红灯亮着。于是,我去干其他事了。
不知过了多久,爸爸、妈妈和弟弟回来,他们看着眼前正在充电的电动车,眼睛一亮便惊叹不已:“这电动车是你推上来的吗?”
“就是我推的,怎么了?”我放下手中的活,自豪地回答,还不忘给他们抛了一个媚眼。
“我们没教你,你就会了?”爸爸脸上渐渐露出了笑容。
“嘿嘿,简单,你们平时充电的时候我都看着呢!”我不无得意地说道。
不论是谁,只要肯大胆尝试,都可以做好一些没做过的事情,并且还能完成得很好。