人生中有许多的困难,它就像一只只拦路虎,挡在你面前。你总会想出好的方法来打败它。但在这些方法里,有一点是必不可少的,那就是自信。
去年夏天,我们学校举办了一场运动会,我们抽签进行比赛。比如:某某同学抽到了跳绳,那么他就去比赛跳绳。我就是抽到了跳绳。我下定决心我一定要给班级争光。可是每分钟180这个数字,就像我永远无法超越的鸿沟,摆在我眼前。上次体育考试,我想超越这个数字,可是失败啦。虽说考试时跳绳的成绩很不错,但我不满足,一心就要超过。我暗暗给自己下了决心。
比赛时,每个人只有两次机会。“第一次,一分钟准备……(几秒钟过后),开始。”我先是以我较快的速度开始跳,本想开始留些体力,后面再跳快点。不幸的是,鞋带开了,绊了我一跤。我赶紧爬起来,拿起跳绳接着跳。“嘟——”一声口哨响起,第一次比赛结束了。“第一轮,王晓禹175。”我听了老师念出我的成绩后,比平常还少了。没关系,还有下一次。我默默地自己打气,但心里还有种莫名其妙的忐忑。
“第二轮,预备……开始。”这次我以最快的速度跳了起来。开始没什么感觉,没感觉到累。但到了后来,我的腿越来越酸痛,速度也渐渐慢下来。我暗想:为了班级的荣誉,我不能放松。想到这里,我咬紧牙,加快了跳绳的频率。“嘟——”哨声又响了。第二次比赛结束了。“第二次,王晓禹193。”我听后很震惊,因为我以前从没有跳过这么多。回到了班里,同学们都来我问的成绩。我托口而出:“193。”“天哪!”“晓禹,你好厉害!”……无数声赞叹。我很高兴,我又突破了自己,战胜了自己。
最终,我在跳绳比赛中名列全校第一名,为班集体争得了荣誉。每一个成功者,永远也离不开“自信”这两个字。一句“我可以”,它给予了我自信与坚强,它带着我走向成功!