我也可以作文
从小,由于父母管教的原因吧,我喜欢喝纯净水,与别的孩子不同,我唯独也只爱喝纯净水,乐百氏的,哇哈哈的我都喜欢。由于儿时的习惯吧,长大后,我也不怎么爱喝饮料,也不喜欢喝凉白开,只喜欢纯净水那天然、纯粹的味道。一日,与同伴一同约去公园散步,野餐,对于我们这种一直被书山题海困住的少年们,难得有这么个好时机,好天气出去野餐,自然我带了许多食物,同样的,我在包里准备了两瓶纯净水。
我与同伴们一同在这天好、景好、设施好的公园中尽兴,渴了,我便拿出水来喝,不觉中,水已尽了,我想也没想,将瓶子随手一丢,瓶子以一个180度高难度翻身后落地,随机慢慢匀速滚动。也许是一个习惯性动作,我并未在意瓶子的事,我继续与同伴们玩耍。不经意间,一个小男孩,闯入了我的视线:他奔跑着,在追赶他的小皮球,两只小手在空中挥舞,脸上荡着甜美欢愉的笑容,样子很是可爱,当他跑过我刚随手丢弃的瓶子边时,他停了下来,皱起了眉头,他蹲下,伸手拿起了我那瓶子,起身,缓步走向了二十米外那显眼的建筑物——垃圾桶!也许是他身高实在太矮小,他踮起小脚,手伸得高高的,却也够不到垃圾桶口。看着他艰难却又努力的样子,我心中十分惭愧:“我再过几年就是真正的成人了,却连个小男孩也不如!”
我急步跑向了他,将我那“罪恶”的瓶子扔进了垃圾桶。那孩子笑着说:“谢谢姐姐!我又为地球贡献了一份力量!我是环保小卫士!”那男孩的话深深震撼了我,也许他不真正的理解什么是环保,也许在他那幼小的心灵中他只明白不可以乱丢垃圾,可我一个快要成年的人,什么都明白,可行为,却不及一个孩童,我虽然天天口中说着环保,却不明白什么是环保。我不是什么圣人,我不能像超人一样保护地球,但我可以从我做起,从小事做起,为家园,为地球减少一点危害。我可以多走几步,将瓶子丢入垃圾桶,这一点点付出,我就可以为地球多出一份力。连一个幼小孩童都可以,你我,同样也可以!