关于尝试作文
那次,我尝试了多第一次生炉子,竟成功了,心里真开心!
上午,我看见妈妈在生炉子,便走了上去,让妈妈给我生炉子。妈妈答应了我。我先把木头和废纸放入炉子里,用火柴去点,但由于我胳膊短不是烧疼了手,就是火柴灭了。正当我愁眉苦脸时发现了桌上的一瓶酒,我不由眼睛一亮,一个好办法涌上心头。我用火钳把木头和纸钳出来,向上面浇了一些酒,在放入炉子里,然后后点燃火柴,扔进炉子里,“呼”的一声,火苗一下窜了上来!我高兴极了,连忙添木头和纸,忙的不亦乐乎。待炉壁烧红之后,我把一块煤放了进去。我站在一旁,心想:真是简单。
谁知,骄兵必败,没过多久,炉子冒出一股浓烟。呀!这是怎么一回事?我向炉子里一看,哦,原来是火力不够。世上无难事,只怕有心人。我吸取上一次的教训。增加火力。
皇天不负有心人,我终于把炉子生好了,心里真开心!
那次,是一次成功的尝试,心里开心极了!