是:再一次又一次的背着宋天杨,和江东做出那种见不得人的勾当后终极坦承一切,挂着不怕万人唾弃的牌子,厚脸皮地依旧招摇过市,告诉自己就任性一次,为了她所谓的爱情所谓的不顾一切。(对于这点,我要说的是,实在固然方可冷依旧招摇过市,可是她对宋天杨还是心有愧疚和低调的。我永远无法讨厌方可冷。)
背叛,生活中处处有背叛,我早已见怪不怪。有的是嫉妒所致,有的是利益所驱,有的是感性使然。在《离别天堂》中所提到的这些人,不能说谁背叛了谁,由于谁都背叛了谁。
宽容与爱。宽容是爱的虚伪产物,宽容是虚伪的伟大。宋天杨由于爱,宽容了方可冷,在方可冷生命即将结束前放下之前的种种纠纷,细心地照顾方可冷;江东由于爱,宽容了宋天杨,在间隔高考只剩一个多月时,选择隐躲他发现了宋天杨的背叛的事;周雷由于爱,宽容了宋天杨,选择给她时间往处理与江东的爱恨纠缠。他们都打着宽容的旗号,选择了他们所以为的最好的方式往继续他们的生活。但,他们是真的宽容吗?他们是真的爱吗?假如宋天杨真的宽容,那为什么在方可冷死后,一次又一次在江东眼前往事重提,一次又一次地挑起争执,一次又一次地叫方可冷" ";假如江东真的宽容,高考后为什么要往找肖强断尽兄弟关系;假如周雷真的宽容,又为什么要一次次地确认宋天杨对自己的感情。所以我常说,请不要说宽容,由于你不是真的宽容。
《离别天堂》的结局是出乎我意料的,站在宋天杨的角度看,就像之前自己对所有的事感到悲愤、伤心、尽看,你气,你恨,到头来,所有的不敢却由于他的一句话土崩瓦解,原来,原谅就是这么简单。原来,曾经的一切都只是年少轻狂,当成熟的我们再次相遇,又将谱写出另一段故事…