参观太仓名人图片展后600字作文
星期五,吴老师带我们参观了太仓名人图片展。
走到那儿,我看到有好几排展示牌,每张展示牌介绍一位名人,其中,我印象最深的是吴健雄,就让我给大家讲讲吴健雄奶奶吧。
吴健雄于1912年5月31日出生于太仓浏河,1997年2月16日去世,美籍华人,核物理学家,素有“东方居里夫人”之称。在β衰变研究领域具有世界性的贡献,曾获美国最高科学荣誉——国家科学勋章。
哦!对了,还有一位名人没介绍呢!他就是我们学校的创始人——朱棣文。朱棣文的祖籍是江苏太仓。中学时,朱棣文的成绩不是名列前茅,但上了大学以后,朱棣文说:“我不光是学书本上的知识,而是自己想学的就下功夫学。”结果,经过他的勤奋好学,他成为了一个最优秀的学生。我觉得他说的这句话很对,我不仅要学书上的知识,还要学课外自己想学的东西,这样才能让我变得更加聪明。更伟大的是他曾经发展了用“激光冷却和捕获原子的方法”而获得了1997年的诺贝尔物理学奖。现在他是美国的能源部部长。
太仓的名人还有很多,比如说,“七次下西洋”的郑和,舞蹈艺术家吴晓邦,曾经当过宰相的张溥……