追梦路上小学生优秀作文
追梦的路是坎坷的,是充满艰辛的,而你,永远也猜不到下一刻会发生什么,改变什么。我,从小学二年级起,就有一个梦想:当一个大作家。或许,那时候,小小的我并不知道,实现梦想有那么艰难,我也不知道,人外有人,天外有天,我离那些大作家,以及我那个天真的梦,还 有多远。和老师说的一样,如果说,写作是一个大房间,那么我的脚,只是刚刚踩到门槛上而已。真正写起文章时,我才发现,其实,写作并不是想写好就能写好的。
升到高段,我明白,我并不用去太努力追求太过遥远的目标,现在的我,只需要做好现在,并不需要去求太远的梦想。静下心,回过头,才发现,原来,我错过了很多。假如我只求自己努力,那么是远远不够的,首先,我要多读书,要把每本书都“煮”一遍,才能懂得书中的道理。其次,我要多借鉴,身边也有很多好的作文例子,我要多学一习一写作方法,从最踏实的梯子往上爬,而不是为了绕近路而选择危险的悬崖峭壁。现在,我的梦想,是好好学一习一,考上好中学。我买课外辅导资料买了一大堆,卷子、练一习一题、课文解读、奥数书我都买。可是光这样还 不够,一妈一一妈一说了,我们班有很多同学都在上奥数课,说奥数很重要。我没有报奥数课,是为了给我充足的时间来干自己要干的事情,但是我想,不学奥数,也没什么大不了的!只要认真学一习一数学,不学奥数,奥数题照样也能解!奥数,只不过让你更快的找到思路,让你更快的解题罢了,道理还 都不是一样?不过,我很快就发现,报奥数班的同学明显比我好很多,甚至有些奥数题我真的解不出来,尤其考试的时候有时间限制,就更来不及了!于是,我立刻买了奥数书,决定“自学成才”。可是,我老是坚持不下来……
这就是成长,成长的路上总有烦恼,但还 有梦想推动我们前进!为梦想而努力吧,为梦想而坚持吧,梦想会陪伴你,直到永远。