爱的优秀作文
有一天晚上,我突然肚子疼。我捂着肚子不想让妈妈知道,妈妈看见了,说;你怎么了。我说:肚子疼。妈妈说:你先睡到床上去吧。我说好的。过了一会儿,妈妈推开门,走到我身边,用那温暖的手摸了摸我的肚子。到第二天了,我睁开眼睛,看见妈妈坐在床头。我想;妈妈肯定帮我摸了一个晚上。最后我想对妈妈说:我爱你,谢谢你永久的关照,下次我一定会孝顺你的。名师点评:作文语句通顺,表达的中心明确。小作者引用了生活中的实例来体现妈妈对自己的无微不至的照顾,文中没有辞藻华丽,有的只是贴近实际的叙述,让人觉得真实、可信,这些都很好哦。用那温暖的手摸了摸我的肚子,细节上的描写很精彩哦,值得表扬。谢谢你永久的关照,下次我一定会孝顺你的改成谢谢您一直以来的照顾,今后我一定会孝顺您的更恰当。建议小作者能适当描述下妈妈的外表特征,这样作文就更具体啦。