爱的优秀作文
母爱是无私价的,任你的拿什么都比不了她对你的关爱之心,更不能用金子来衡量。为此让我们妈妈的事迹永远保留在心中。
自从我上学以来,我还在甜睡中的时候,妈妈就起来给我弄早餐,然后又要扫地、洗衣服…….就是没看她娴过。她的脸上已经有了许多的斑纹,但她从来也 没叫过苦,也没叫过累,只有默默地负出。待我出门上学时,我们只会说声再见然后就走了。而妈妈还是要再继续干家务。我想:妈妈从早到晚一直在忙,还要上班 工作,我问她为什么?她说:“为了能给你创造更好的条件,让我更好地生活,认真学习本领。”多么平淡的一句语言,让我十分感动。
记得去年我回老家时,一进门就和几个小朋友一起玩,玩累了就回到家。妈妈看我满头大汗,就赶紧拉我去洗澡。洗完后我到床上就累得马上睡着了,晚上, 我被一阵刺耳的声音吵醒,我从门缝里看见妈妈正在洗我白天穿脏了的衣服,从她的头上流下了无数滴汗水,虽然她累了、困了,但她没有一句怨言,等她把所有的 事情都忙完后,她才能睡觉。
母爱就是这么无私,让我们永远记着这个伟大的称号——母亲。