爱的优秀作文
妈妈最爱吃的是她亲手做的小蛋糕。 每逢做蛋糕的时候,妈妈最为自豪,她一个人和面,绝不让任何人打扰她。只有到往蛋糕里放巧克力馅的时候,妈妈才叫上我。妈妈把巧克力融化,然后装到一个袋子里,系好,最后在袋子的另一侧剪开一个小孔。下面就该我出场拉!我轻轻捏着袋子,往蛋糕里挤我最爱吃的巧克力,有时还会贪心地多挤一些。但是,这样通常都会被妈妈发现的,妈妈也不生气,只是用手指轻轻刮着我的鼻梁,笑着对我说:“真是一个小馋猫!”最后,妈妈往小蛋糕的“头上”点上了红色和黄色的果酱,就像给小屋子点上了彩灯,漂亮极了!
小蛋糕给我的幼年时代带来了乐趣,我却全然不知妈妈是耍了一个小小的花招: 她把带巧克力酱的,都点上了我喜欢的红色,而没有巧克力的则点上了黄色。这样我每次都能吃到我喜爱吃的巧克力蛋糕了。
如今 我已经长大了许多,并开始为妈妈亲制做小蛋糕了,并学着妈妈的样子,为小蛋糕点上红色和黄色的果酱。当我把小蛋糕捧到妈妈面前时,妈妈欣喜不已,顺手拿起一个带有黄色果酱的小蛋糕,吃了一口,却不禁惊喜地叫了起来:“怎么是巧克力的?”此时,我已经笑得前仰后合了…… 现在, 再谈起小蛋糕,却已经成为我和妈妈的美好回忆了。