小猫优秀作文600字
一天上午,阳光明媚,小花猫妙妙正在家里洗衣服呢,突然,熊猫乐乐从窗口探出头来,兴致勃勃地对小猫妙妙说:“妙妙,我们一起去打篮球吧!”小猫妙妙爽快地答应了,甩甩手上的水,连忙和乐乐跑出去了。
可妙妙似乎忘了一件事。他们来到了一个小广场上,熊猫乐乐把篮球捧到手上,兴奋地往上一抛,可过了好一会儿,球都没掉下来,小猫妙妙感到奇怪极了,于是它抬头一看,惊讶地说:“乐乐,原来你把球丢到树上去了。”小熊猫乐乐顿时羞红了脸,小猫妙妙安慰她说:“乐乐,没关系,我们俩都会爬树,不要紧!”小熊猫乐乐想了想,说:“我们来比赛吧,规则是谁先把篮球拿下来,谁就赢了!”小猫妙妙兴高采烈的答应了……
接着,他们又开始玩起了球,可是还没玩多久就累得满头大汗了,于是他们就在旁边的大树下休息。这时候,小狗斑斑出门买菜,经过小猫家,发现小猫家涨水了,水不停地从门缝里流出来,它敲了敲门,可没有人应。心里感到很奇怪,就从小猫家的窗口望去,发现小猫不在家可水龙头也没有关。斑斑赶忙去找小猫,找了半天,终于找到在大树下找到了。斑斑来不及擦汗,便踮起脚尖,双手放在嘴边大声喊:“小猫!小猫!快回家把水龙头关掉!”小猫听见了,赶忙跑回家,先把门打开,等水少一些了,她再跑进房间把水龙头关掉。事后,它感激地对小狗斑斑说:“谢谢你!”小狗斑斑说:“小猫,不用谢,不过下次你可不要再这样粗心了!”
通过小猫妙妙的故事,我明白了粗心是一种不好的习惯,我们做任何事都不可以粗心,要认真地对待每一件事。