改变优秀作文
我有非常多坏毛病,比如“差不多就好了”“最后一名不是我就行了”,要求低就是我长久以来的一个问题。而且,我的大部分坏毛病都是被他带动的。
有一天晚上我写作业的时候,又是想着“字漂不漂亮没关系,差不多就行了,”结果因为字太丑而遭到了惩罚。妈妈瞪着眼睛批评道:“只听过水往下流,人往上走!你倒好,只想着不做最差的就行了!”说完几个手掌印化作了妈妈的愤怒落到了我身上。我愣愣地看着妈妈,忍着眼泪,又难过又生气。回想我本来字还是写得非常好看的,并且还非常认真。就因为我总想着这些不上进的念头,字变得越来越丑,成绩也越来越差,离最后一名已经近在咫尺。
从此件事以后,我默默下定决心一定改变自己,要求自己干的事都会多别人几倍。开始,我的潜意识里面还不太愿意,就像拔牙前的那份挣扎一样满是不情愿。说来也怪,后来我竟然顺从了,这是因为自从被逼这样后成绩越来越好,写字也越来越进步了,被老师表扬的次数也明显增多了。我意识到以后,立马变得非常乐意,还会非常非常自觉地完成妈妈布置的其它作业,上课也非常认真听讲,写课堂笔记,跟原来完全不一样了。就拿英语来说吧,本来成绩平平常常,但是我现在每天早起认真晨读,第一单元考试一下子就到了98分。果然,就像妈妈常说人的时间花在哪都是能看出来的。我对妈妈立刻由埋怨生气变成了感谢。
以后,我要记着,要善意地对待别人的提醒。就算她提醒的态度不恰当,不友好,我都会心存感激,都会自我检查,并且要向我优秀的人来做比较,不再像水一样往下流了。