改变优秀作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈是世界上最爱我们的人,她们可以为我们干任何事,我的妈妈也曾经为爱而改变过决定。
那是一个阳光明媚的周末,妈妈本打算约上小姐妹去逛商场,还约好跟小姐妹晚上一起用餐。可是我也想出去玩,因为我作业全都做完了。本来说好是爸爸陪我去骑马的,因为他临时有事,所以就不能陪我去了。我扯了扯妈妈的衣领,压低了噪音说:“妈妈,我也想去我想去骑马。”说完这话,很失落,因为我仔细一想,以前妈妈都不会答应我的,这次肯定也不例外。妈妈加重了音量,说道:“你再说一遍。”我知道没希望了,于是赶紧说:“没事,没事,我刚跟你开玩笑的呢!”心里又想到:哎,这周末不能跟爸爸妈妈出去玩了,只能跟爷爷去了。心里虽然有点小失落,但又回头一想:虽说是跟爷爷出去,但再怎么样也比不出去玩要好吧。想到这里,我独自一人回到了房间,什么话也没说。
妈妈站在原地愣了一会,突然缓过神来问道:“你是说你想去骑马吗?”我说:“嗯,没错。不过你还是管自己去逛街吧,爷爷带我去也挺好的。”“嗯那好吧!我不带你去了哦。”什么?我没听错吧,妈妈的意思是她可以带我去骑马?这时我的心情发生了360度的转变,高兴地说:“别,别,别!还是你带我去骑马吧,你可比爷爷好多了!”“瞧,你这小机灵鬼,真拿你没办法。”妈妈的改变让我出乎意料啊!于是她拿起电话给本约好的小姐妹解释,电话里一个劲的向对方道歉。太让我感动了,妈妈竟然为了我而改变她的决定。
今天是母亲节,我祝愿我的妈妈及天下所有的妈妈母亲节快乐!我永远爱您,我的好妈妈!