改变优秀作文
生活中总有无论如何都无法改变的事,有的是关乎世界,关乎周围的人与事,还有的是关于自己。
或许因为我本身就是一个有着一定缺陷的存在,在我身边也常常会集结着各种各样存在着一定缺陷的人。
或多或少,我们都曾经因为自己的某些缺陷感觉到一定的自卑。我们羡慕着那些拥有着我们所没有的事物的人,同时又沉溺在一种自卑的怪圈感觉里面,难以走出来。
早晚总会意识到这些事情是没有办法改变的。有的时候因为没有办法改变,也都能渐渐释怀而看开,但是也有时候就因此陷入了更深的痛苦之中,因为那些无可奈何的事情是是无论如何都只能接受下来的,可又不是每个人都有那一份心性的修行,能够面对这样一份命运的玩笑作弄。
不能改变的事情何其之多呢,都说人生而平等,但是那也不过就是在启蒙运动时间人们的一种呼唤罢了,正是因为当时的社会太缺乏平等,才会有思想家来强调这种平等,强调安全和民主的意义,并且赞美着自由。
其实无论是欧洲美洲那些发达国家还是中国,都经过了多次的革命,有流血的革命,有不流血的革命。但是即使如此,人们呼唤的那些普世价值观也证明没有办法实现不平等本来就是一件永恒而存在的事情,其实我们想尽一切办法与之抗争,最终也只能得到二律背反的结果。
最后,我们也只能无可奈何地面对不能改变的事情,除此之外没有办法,只能安慰自己不要太计较那些事情罢了。