乌鸦,这个动物大家肯定都不会陌生,黑黑的羽毛、哑哑的嗓音,可是,你知道吗?在很久很久以前,乌鸦是有着一身五彩缤纷的羽毛与动听的嗓音的,可它为什么会变成现在这个样子呢?这还得从20xx多年前的动物大战开始说起。
20xx多年前,世界上一共有三个种族,它们分别是人、兽、仙,而兽族中又分为鸟类、爬行类和鱼类,人、仙一直过得非常和谐,兽中的三个小种族有的时候却为了一点点鸡毛蒜皮的小事就会打起架来。这一天晚上,第三次兽族内部的大战终于结束了,三方因为全部都势均力敌,所以每方几乎都是伤亡惨重,而这次大战伤亡最惨重的爬行类动物很不服气,它们为什么会伤亡最惨重呢?因为鸟类动物飞上了天他们捉不到,而鱼类动物呢?如果潜在了水底,它们也捉不到,因此这天晚上,它们就想把森林给烧了,让鸟类灭绝,来以此报仇。
这天晚上,它们一群人带着大量的火把,去点森林。因为火把多,所以刚把森林点上就燃起了阵阵浓烟,这浓烟惊醒了正在梦乡中的乌鸦,它立刻跑到了各个营地去通知大家赶紧逃跑,而自己呢?却错过了最佳的逃跑时间被大火给烧到了。
第二天天一亮,受了重伤的乌鸦发现自己变得非常丑陋——全身的羽毛都变成了黑色,嗓音也变的难听之极。可是,即便是这样,所有的鸟儿都没有一个区嘲笑它,因为它们都知道乌鸦是为了自己才变成这样的,大家对乌鸦都感到非常的自豪,把它当成了一位大英雄。
之后,乌鸦们为了纪念自己的这位祖先,所有的乌鸦羽毛都变成了丑陋的黑色,不过这黑色虽然丑陋,但这是自豪的黑色、这是光荣的黑色!