爬山优秀作文
今天,妈妈早早的把我叫醒了,“小胖墩,起来,起来,今天带你去爬山,顺便帮你减肥减肥,看看你的肚子。”我坏坏的笑了起来。
我们来到山脚下,抬头一看一座尖尖的大山耸立挺拔在我面前,我叹了一口长长的气说:“那么高呀,累死我呀!”妈妈不高兴的说:“那么一点,还算高呀,我平时15分钟到顶,山上风景很好,你真不运动真不行了,快快快,上上上,这座山叫烈士陵园,上面都刻着那些英雄的事迹。”听妈妈这样一说,我还真有点兴趣了。
我们沿着烈士陵园的山背一直往上爬,我和妈妈一边爬,妈妈一边给我讲解,一路上,看到许多灌木丛,高高的树上长着一粒粒的小果子,时不时的还能看到小松鼠在树上窜来窜去,听妈妈说,这些小果子就是松鼠的食物。陵园的中间,是一排排一列列,那些英雄的文墓,墓碑上刻着他们的事迹。我一边走着,一边看着他们的墓碑,心里为他们感到骄傲。
终于到了山顶,我全身汗如雨下,我往山下一看,犹如整个城市都被我一脚踩在底下似的。知了在树上“吱吱吱”的叫个不停,犹如一曲动听的音乐。
一阵阵微风吹来,特别的舒服,我在山顶上,欣赏着我们美丽的城市。