七岁那年,爸爸妈妈为了培养我的业余爱好,决定送我去弹古筝。听到这个消息后,我兴奋得一蹦三尺高。
刚开始学古筝的时候,我对他又陌生又好奇:陌生的是第一次见接触到这个庞然大物不知道从何下手,好奇的是能用自己的双手弹奏出优美的音乐。实际上弹古筝并没有我想象的那么容易,—刚开始我弹出的声音简直比杀猪还难听,我真怀疑我有没有这方面的天赋,便有些泄气了。最要命的是第一次练琴就把我的手指各处一个豌豆大的血泡,生疼生疼的。走出练琴室,我满含泪水的说:“甜甜不学了!甜甜不学了!太辛苦了!”爸爸既心疼又语重心长地说:“甜甜,不经历风雨的磨难,怎能见到美丽的彩虹呢?不经过坚苦的练习,怎么能弹奏出美妙的音乐呢?”我这才恍然大悟,心里默默地下定决心:“一定要弹好古筝!”
经过一年的艰苦练习,功夫不负有心人,我终于从一只丑小鸭变成了一只白天鹅,可以自如的演奏出各种美妙的乐曲了。
通过学古筝这件事我明白了:不论干什么事都要付出艰辛的努力,才能收获到成功和喜悦。