少先队员要尊老爱幼,要懂事。
有一天,小明乘着公交车去永宁公园,小明上了车,看见还有一个位子,小明马上坐上这个位子。心里想:谢天谢地我的运气真好!车
开始开了,小明看着窗外的风景,真是太美了!到了下一站,上来了一位老公公,老公公看见没座位了,就站在公共汽车上,小明想起老师
今天说的:少先队员要尊老爱幼。于是,小明就说:“老公公,老公公,我把我的位子给您坐吧!”“不用了,不用了,我站着就好了,小
朋友,你坐吧!”“你快坐下来吧这个不会开得很稳,您会摔倒的!我不会摔跤,在加上我是个少先队员要尊老爱幼。”老公公终于坐上了
座位笑眯眯地说:“谢谢你!”旁边的人都说:“这个孩子真懂事。”
大家一定要向小明学习哦!一定要做个好少先队员。