03年的春天,你加入了这个家庭,当你眨着水汪汪的眼睛出现在我面前时,我的生活注定会改变。
当我见到你时,第一个念头便是讨厌你。因你会抢走我在爸妈心中的份量而讨厌你,因为你会抢走亲朋的关爱而讨厌你,因你会抢走我的零食而讨厌你,可是作为姐姐,总会和你扯在一起,亲朋好友来客都会说你的模样和我小时候有相似之处或是你的顽皮也是我曾经的可爱之处。每当听到这些话时,我的心里多多少少都有点自豪的感觉,对你态度的改变是你张开圆嘟嘟的嘴巴叫我姐姐时,当我听见你那童稚的声音时,我第一次发觉你是那么的天真可爱,对你的喜爱越深,我的思想也总是牵系在你的身上。在学校里寄宿期间,每当你吃饭的那个时刻,我总会猜想顽皮的你会不会又把米饭撒的满地都是;而到了你午睡的时刻,我总会担心你会不会因为初醒精神不好而闹脾气;到了晚上我总能联想到白天补足了精神的你,兴奋的在床上大闹床铺的情景。
随着时间的逝去,渐渐长大的你,还是那般纯真可爱,我对你的疼爱随着你的成长一起增长,你的身份永远是我最疼爱的妹妹。