我的拿手好戏优秀作文
有人的拿手好戏是写字,有人的拿手好戏是做菜,有人的拿手好戏是下棋??虽然上述事情我都会做,但是做得最得心应手的,还要数画素描了。
要说起我对画画感兴趣,已有七八年之久了。但是,前面的画都是为了两年前了一个全新开始--画素描。
开始画素描的时候,我还在想:这有什么难的?不就是用铅笔画画吗?这谁不会?
于是,我拿起笔就开画,一会儿一个正方体便出现在了白纸上。我拿着这幅画给老师看,老师却说:"你画的只是一个正方形,而不是正方体。你还没有将它画‘活’,自己再去研究研究吧!"
我听到这句话,并没有研究这张画,而是研究起这句话了。老师这句话是什么意思?我百思不得其解。
下课后,我本以为老师会不放我走,让我将画画‘活’了才能走。谁知,老师好像有读心术,知晓我的内心:"把画画‘活’不是一朝一夕的事,你下次课继续加油!行了,你可以回去了!"
于是此后,春天我在群花的争艳中画作;夏天我在知了的鸣叫中排线;秋天我在落叶中运笔;冬天我在寒风与暴雪中创作??每一次我问老师:"老师,我画‘活’了吗?"老师每次都是笑而不语。
又过了一个春秋,来到了现在,老师还是没有说我画‘活’了,但是我的画已十分逼真,在我自己,在老师眼里,它已经‘活’了。只是老师不能把这话说出来,因为把画画‘活’了,是我永远的目标,无尽的动力;我会将画越画越活,永无止境,永远向上,永远奔跑,永远有一个前进的方向!