每个人都有自己的特长。有的人擅长游泳,喜欢水里的鱼,有的人擅长跑步,速度就像草原上的猎豹,有的人擅长画画,把祖国的山川河流画得惟妙惟肖……我认识很多人才,但对舞蹈还是情有独钟。
小时候有一个不可能实现的梦想,就是想学一次各种舞蹈。到现在,我只学了两种舞。想想当时做的梦就觉得好笑。
我从小就喜欢跳舞,长大后决心要学跳舞。我三四岁的时候跟我妈说我要学跳舞。
我学的第一件事是中国舞蹈。起初,我练习站立和拍手。后来我劈腿,弯腰,踢腿,真的很折磨我。后来开始习惯了。三年过去了,我们的舞蹈老师回到了家乡,那里没有新老师,他被迫停下来。停下中国舞后,我找到了更适合的舞蹈——拉丁舞,开始了我新的舞蹈生涯。
一开始我觉得拉丁舞挺轻松的,因为拉丁舞不需要像中国舞那样练,就是劈、弯、踢……但是后来发现,拉丁舞其实没有中国舞那么轻松。它还有一些基本功要练,比如古巴步,定点转,时间步,让我眼花缭乱,分不清哪个动作是哪个。经过反复练习,终于学会了每一个动作。
我记得我上初二的时候,电视台来录节目。听到这个消息,我马上让我妈给我报名。八个人组成一个班,每个人来自不同的层次,我是其中最年轻的,站在中间。当时自我感觉良好,觉得自己是最棒的舞者。排练的时候,我们跳错了,一遍又一遍的改正。过程很艰难,但我们乐在其中。录制当天,大家情绪高涨,状态极佳,受到评委和老师的表扬。
转眼间,我学了五年拉丁舞,成了班长。我喜欢拉丁舞。我喜欢跳舞。它带给我无尽的快乐。这是我的专长。