我的拿手好戏优秀作文
我的拿手好戏有很多,最拿手的就是“煎鸡蛋”。
有一天,我刚刚醒来,想去妈妈屋里蹭点儿暖,可我去一看,屋里空无一人,我一想:“唉!我忘了,今天是星期日,爸爸妈妈都去上班了。”我正在想一天的安排,脑中突然闪过一个念头:“我的好朋友爸爸妈妈是否也都不在家呀!我可以邀他到我家吃早饭!”我连忙给他打电话,还正如我所愿,他的爸爸妈妈还真不在家,他说他正在路上了,我想:“先来两杯牛奶,再来两个面包片儿加鸡蛋哈,就这么办!”
我拿出来两杯牛奶,分别倒在两个杯子里面,然后我拿出来两个鸡蛋放在旁边,我开了电饼档,拿了一个油桶,往里面倒油,“哎呀!油倒多啦!”我抱着头喊道,又一想:没事儿,打两个鸡蛋就行了,我先拿个鸡蛋往桌子上一磕,“咔”一声,我顺着用手一掰!一个太阳似的蛋黄顺着边儿滚了下去。“耶!”第一个成功了,我兴奋的叫到,我又拿起第二个鸡蛋,又用力往桌子上一磕,“咔嚓”一声,用力有点儿大,这个鸡蛋的蛋黄儿破了一个大洞,我连忙用手掰下去,结果掰到垃圾桶了,我只能垂头丧气地拿起另一个鸡蛋,我又照老样子,一颗蛋黄,幸亏没破,我又顺着一打,因为鸡蛋离电饼档太高了,“啪”的一声,鸡蛋黄碎了,但还好,没打到别处,这时我的好朋友进来了,看着打的鸡蛋,满脸馋样的说:“哟!今天有吃的了!”他又一看,奇怪的问我:“这个鸡蛋怎么了?”我结结巴巴的说:“这个没打好,我来吃,你吃那个完整的!”心里想:“我的拿手好戏演砸了!”
我们玩儿了一会儿,然后他妈妈让他回家了,他回家后我又打起了鸡蛋,为什么呢?因为下次还来这煎鸡蛋,我还是要好好练习一下,失败是成功之母啊!