我的拿手好戏优秀作文
每个人都有自己的拿手好戏,而我也不例外。我的拿手好戏就是一一捏泥人。我再一次游玩当中,无意间捏了一次泥人,便喜欢上了捏泥人,因为捏泥人可以让我变得心灵手巧,动手能力强,所以我喜欢上了捏泥人。
要说捏泥人,我可是班里的能手,如果我称第二,就没人敢称第一。因为他们的手艺可都比不上我。我为班里的每一个人都捏过泥人,而且每一个泥人都捏得栩栩如生。每一个泥人都被大家夸奖过。
但在这夸奖下,没有人知道我下了多少功夫,多少努力,多少汗水。每天晚上我完成学校作业,都会抽空出来练习。我经常是一个捏不好,就捏第二个。就这样,一个一个的练习,从一坨坨泥巴,到一个个精美的泥人,真的很辛苦。不过这些辛苦也换来了属于我自己的荣誉:”我参加过艺术节美展获得一等奖,我的泥人,只要被送去参加过比赛都能获得奖项,家里的墙都被奖状挂满了,以至于只能塞在纸箱里。
我参加过几次义卖会,独自架起小摊,为顾客捏泥人,一次10元。即使队排得很长。顾客还是愿意的,还时不时传来几声赞扬,自己学的本领,可以为他人提供乐趣,我心里像吃了蜜一样甜,不!是比吃了蜜还甜,我乐呵呵的笑着。
太阳快落山,我望着那装满钱的箱子,开心极了,我叫上爸爸妈妈,一起把这箱钱捐给需要的孩子。捐款的叔叔还说是第一次有人捐这么多钱呢,我开心的笑了起来。
捏泥人,我的拿手好戏,它不仅给我带来乐趣,还给需要帮助的人提供帮助,我会学习更多捏泥人的本领,为自己,为他人,创造更多的乐趣!哈哈!