我的拿手好戏优秀作文
看到这个题目,你们也许会不屑一顾:就这?你这书法也不行啊!确实,我承认我的硬笔书法要比在座的各位逊色不少,就连其他方面亦是如此。但软笔书法,我自认还是不错的。没错,我的拿手好戏便是书法。
要说起我学习书法的经历,那真是一波三折!为了学习四大国粹之一的书法,也为了让我的硬笔有所提升,我从三年前开始学习书法,学了一年,因家事停了一年。然后又继续学习,差点半途而废,但直至如今,我对软笔书法有了清晰的认知。
虽说大部分时间都在课外班练习,但学校书法课无疑是能让我大展身手的一个绝佳舞台。
有一次上书法课时,教室里宁静无比,大家都沉醉在墨香与书法意境当中,我也不例外。正当我慢悠悠地写着楷书时,旁边的同学看到了我之前写的字,瞪大了眼,推了推我:“老周,你这书法写的可以呀,要不你再写一个,我观摩观摩?”
“可以啊,你看好了。”我轻声回答,心里想着终于能露两手了!
我当即提笔蘸墨,笔尖入纸。顺锋起笔,斜着轻轻一按,紧接着向右慢划,至终点处一停,朝反方向一提……没过一会儿,一个方方正正的“杲”跃然纸上,仿佛能看出太阳升于灌木丛之上,阳光照耀大地的景象,真不错!
“可以啊老周,虽然看不懂写的是啥,但感觉写的不错。”这名同学即刻夸赞道。
我连忙谦虚道:“哎呀,就一个字儿,没啥没啥。”心里却是乐开了花。
就这样,一节课在二人的一吹一谦之中结束了。三百六十行,行行出状元,你的拿手好戏是什么呢?