我的拿手好戏优秀作文
每一个人都有 一个拿手好戏 ,例如:打羽毛球,变魔术 ,折纸。打乒乓、踢足球 、打篮球……但是我不例外,我的拿手好戏——炒香肠 。
有一天中午 妈妈 正在厨房里炒着香肠,一股清香是的味道扑鼻而来,我终于忍不住了 ,飞奔 到了厨房 ,正看见妈妈 往锅里放油和被切的红通通的 香肠往锅里一放,油性一个小女孩想逃跑 一样一直往外跳 ,香肠妹妹被妈妈放进了锅里 ,那一股清香又扑鼻而来,又出现在了我的鼻子。
到了星期六那天早晨妈妈要带姐姐和弟弟上班,姐姐在我的小床上放了一张十元钱一张五元钱 ,另加了一张纸条,小纸条的内容:
“这 十五元是中午 和晚上的. 钱,不许买零食吃, 家里面已经很多了,哦对了 中午 我们要回家吃饭 ,不要忘祝我们的饭。 ”
我正从美梦里醒了 过来,只看见我床边的十五块钱 , 妹妹早早的起床,在那里玩飞行棋,看见我种温暖的 小床上爬起来 ,飞奔而来 就像一束光来到了我的身边,大喊到:“姐姐你起来了 ,那快点给我们做饭吃 ,我们快要饿死了 ,快点啊,” 那些声音 在我的耳朵里盘绕,我就同温暖的小被窝里 起来,找到了厨房,一股寒风朝我吹来,我瑟瑟发抖 ,我拿起锅和铁勺住微波炉 一放,再拿起香肠,先脱掉了“衣服,”切成一片片的,锅里加油,把刚刚切好的香肠妹妹放进年锅里,把香肠炒的彤红。我从厨房里出来,给了妹妹吃了一囗,来了一匀:“好难吃啊。”
我那时候的上早己碎了,妈妈他们口口来了,我缠着妈妈讲关于学习香肠的知识,或是在网上查着有关于香肠的知识。我又重了炒了一遍,好吃极了。