我的拿手好戏优秀作文
我有一个拿手好戏,不是唱歌,也不是跳舞,而是钓鱼,钓鱼是一个非常有趣的活动,能磨练我们的意志。
有一次,我跟爸爸说:“我们一起去钓鱼吧。”爸爸不以为然地回答:“你又不会钓鱼,你怎么去钓呀!”我说:“我会钓鱼,我还是一个钓鱼小能手呢,同学们都比不过我,你想来试试吗?”爸爸的胜负欲被我这么一说给激起了,他摆出了一副得意的样子说:“好呀,那我们来一场钓鱼大赛吧。”我也拿出了气势,大声地喊道:“我一定会赢的。”随后,向小河奔去。
钓鱼大赛开始了,我心里有些慌张,手忙脚乱地把鱼铒钩上去,把鱼钩放下去,在我做这些事情时,爸爸已经把几条小鱼钓了上来,这使我更加紧张,手一直在抖,什么也做不好。过了一个小时,比赛时间到了,爸爸拿起我的桶,嘲笑道:“你不是自称钓鱼小能手吗?怎么就钓了一条鱼啊!”我说:“那是因为我太紧张了,再来一次,我一定可以。”“那先把鱼送回家吧!”爸爸说。
我提着桶,心里想:“加油呀,上一次还钓了十几条鱼呢,不要怕,我一定可以的。回到河边我们又开始了第二次比赛。这一次,我不紧不慢地把鱼铒搓成球,放在鱼钩上,鱼铒放在水中不久后,就钓上来一条鱼。但我并没有因为很快钓到鱼而掉已轻心,还是像刚才那样专注、耐心地钓鱼,鱼又接二连三的上钩了。比赛结束了,我跟爸爸比了一下各自的成果,我有十七条鱼,爸爸有十三条鱼,我赢了!我激动地跳了起来,大喊到:“爸爸,你输了。”
生活就如同钓鱼一样,付出不一定有收获,但是不付出肯定没收获。想多钓一些,光有勤奋和智慧还不够,很多时候还需要一些耐心,所以只要你肯坚持和努力,再来一次你肯定也能赢!