从前,在森林里有一只小鸟叫美美,之所以起这个名字是因为她特别美丽。瞧,她小巧玲珑,全身金黄金黄的,像一只特别高贵的金鸟呢。所有的小鸟都特别愿意和美美交朋友。可是,美美有个特别不好的坏习惯,爱贪吃东西。
这不,有一天,美美在天空自由地飞翔。突然,看见地上有几个特别鲜红的野果。美美想:“这一定是非常好吃的苹果。”说着就飞了过去。一只兔子看见了,急忙跳过去拦住了美美。美美说:“你快点走开,别拦着我吃果子。”兔子玲玲说:“小鸟你千万不要吃这果子,这是猎人设下的陷进。”可是,小鸟美美说:“滚开,小兔子,我吃东西碍你什么事!”小兔子玲玲叹叹气,跳走了。美美跑过去吃了几口,没想到落下一个笼子,美美还没飞出去,笼子的门就关了起来。这时,一个猎人走过来,把美美带回了家。美美想:“要是听了小兔子的话就好了,真是自投罗网呀。”
这几天,美美无精打采,闷闷不乐。每当看见天空中自由飞翔的鸟儿就想回家,不知不觉,美美睡着了。她梦见自己在森林里跟小伙伴们嬉戏、玩耍,回到了妈妈的怀抱里。忽然,一阵雷声把美美从梦中惊醒,美美“叽叽、叽叽”地大叫起来……
这就是贪吃的下场。如果美美不贪吃,也不可能落到这个下场的。最后,美美自暴自弃把肚子吃得圆鼓鼓的,日子一长,美美失去了飞的能力,也变得丑陋不堪,连那些小伙伴们都认不出她了。