也许,只有最疼爱你的人,才不会去注意,你的荣誉地位和成就,而是先想到你疼不疼,累不累。那些真正关心你的人,他们的目光能穿透你的重重光环,穿透你的重重伪装,直落到你最柔软,最疼痛处,去关心你。
他那年是十六岁你想要为自己的不富裕的家里减轻负担,于是他就去给别人家割谷子,一天十块钱,由于之前一直上学,很少正式干过田地的活,所以虽然勇气挺大,可心里还是很没底。
一上场,面对无边无际的谷田,手心里唾口唾沫,紧握镰刀就冲了上去。紧赶慢赶,咬牙坚持,终于在没有落后多远的情况下,结束了一天的劳动。当时心里极为兴奋,几乎是跑回家里的,向家里人炫耀他自己的成绩,家人多为他高兴,只有他母亲抓起他的手说:“现在是不是手很疼?第一次使镰刀肯定要磨手的!“那个时候,他手掌上全是水泡,钻心疼。在当时听见母亲关爱的话语,手上的疼顿时减轻了。
我在一个午后躺在床上看杂志时看到这个故事的,又看到书中的一篇文章中,一位母亲说了类似的话。一个拳击手,历经艰难终于赢得冠军时,别人都纷纷打电话表示祝贺,只有他母亲在电话里心疼地问:“孩子,你现在是不是手很疼。”
在这世间,能有一个问你疼不疼的人,而那个人便是你的母亲。