李想从小就是一个充满幻象的孩子。在他上学的时候,学习成绩虽然一般,但是在写想象作文或做想象画报方面,却是无人能比的,连老师都会感到惊叹。
有一天,他做了一个奇怪的梦。梦里,他在自家的篱笆院里看到一棵小树苗,在一眨眼的功夫里,便长成了一棵参天大树。更神奇的是,树上竟长出了一条条活蹦乱跳的小鱼。此时此刻,李想惊叹不已,刚想去捉那些鱼儿,却感到一阵疼痛……
“几点了?还不起床!”李想的妈妈边拧着李想的耳朵边说。李想赶忙穿好衣服,奔向学校。
在美术课上,美术老师让同学们画一幅自己想象中的世界,李想便把他在昨天梦中看到的给画了下来,他画了那棵会长鱼的树。当他怀着激动的心情向同学们展示时,却遭到了同学们的讥讽与嘲笑:“呵呵,李想,我看你呀,是想吃鱼想疯了,树上怎么会长出鱼来呢?哈哈哈哈……”
李想憋了一肚子气到家,他实在想不明白,自己的想象怎么就变成了幼稚和可笑呢?晚上,他又再次做到了那个奇怪的梦:他又看到了那棵会长鱼的树,并把同学们喊了过来。“我说嘛,是有一棵会长鱼的树!”李想兴奋地说,他的同学们看得目瞪口呆。他在梦中笑了,笑得是那样地甜蜜……