我的故乡作文500字
有多少从睡梦中惊醒,只因梦里的自己回到了阔别多年的故乡。梦里的自己是故乡的叛逃者,深深地伤害了故乡对我的深情。
没有人知道故乡是怎样用她那宽阔的胸膛接纳这我这个上天的“弃儿”的。在梦里,有关故乡的记忆就像决堤的潮水倾泻而来,淹没了我最后的信仰。我的故乡承载了我一生的荣辱辛酸,编织了我幼年的梦。
记忆里的故乡是有高山、蓝天白云、亲人朋友的,可是如今的自己是早已回不去了的,只因景依旧,人却已不再了。记忆中故乡那香甜的泉水时刻抚慰着我干涸的心灵,那清澈的水缓缓流过我千疮百孔的心上,给我那疼痛的心涂上了厚厚的一层疗伤药,而我却是一有机会就去汲泉水的了,只因那微凉的水意能平复我燥热的魂灵。故乡香醇的野菜,默默的养育着“我”——故乡的儿子。曾几何时,我还以为自己是故乡的陌生人,只因我一直和故乡的气息格格不入,可是现如今,我才发现自己错了,而且错的离谱,故乡是万万不会以成败论英雄的,对于一切,它都是一视同仁的。
而今,我远离了故乡多年,我以为我早就将故乡忘却了的。怎知,故乡的模样早已和我的血肉相融合了的。回不去的故乡,是我回不去的青春。
曾经,我在故乡宽广的土地上张扬着青春,专心雕刻着属于自己的风采,同时也刻下了故乡的青涩。
故乡就像是风筝的线,而我是那飞翔在空中的风筝,不管多远,故乡都紧紧地攥着我这个漂泊的游子。