祖国优秀作文
提起我的祖国变化,让我情不自禁的说起。文明的祖国地大博物,人口众多,历史悠久,近年来,祖国有了翻天覆地的变化,变的繁荣富强、兴旺发达。在过去的日子里,人们生活艰难,衣服穿不暖、肚子填不饱、交通不方便、大多数孩子没钱上学、医疗条件也不是很好、等等,人们过着水深火热的生活。而现在,人们不但吃的饱,而且吃的好,衣服不但穿的暖,而且又美观又好看,现在有了宽阔的马路,豪华的小轿车,这样的话,乡下的人就可以随时到城里来,人们变的更加方便、安全,不论有没有钱小朋友也都可以上小学、初中、甚至大学,而且医疗条件也变得越来越好, 不管大病小病,都可以治,祖国的这些变化让世界惊叹了。
或许人们的生活越来越好了,人们就会经常有意无意的破坏环境,比如说尾气排放、森林的砍伐、沙尘暴的袭击,白塑料袋,到处飞扬,就像“天使的翅膀”,还有那工厂里排出的废水,流进了小河里,污染了水源,破坏了那些动物们的美好家园,美好生活。面对这环境如此恶劣的变化,我们应该明白,保护环境,保护地球是我们大家共同责任,只要我们好好保护环境,就不会带来沙尘暴、泥石流、海啸,这些灾难,我们还会挽救许多的生命。总之,祖国翻天覆地的变化,让每一个炎黄子孙感到骄傲,作为祖国的一员,我一定要好好学习,长大把我的祖国建设的更加美丽、更加富饶,我相信我的祖国明天会更好。
祖国优秀作文 篇4
今天我回家的时候,我妈妈给我做了一道菜,是香菇炒肉,很好吃,我说:"真好吃啊!妈妈,你们小时候吃什麽呀?"妈妈说:"我们那时候可吃不上这个,我们那时候只有大白菜和青菜,而且都不加油星,有的菜就直接生吃,我们还得下地干活,干活时就啃一个黄瓜、土豆,过年的时候才能吃一顿饺子,而且还是素馅儿的,所以说你们现在生活多么幸福啊!"
我说着,一边吃菜和肉,吃完饭了,我们一家子歇了一会儿,就一起去外面散步了。
我们走在马路上,妈妈又说:"以前我们走的路可没有现在这么好,我们那时走的路就是土路,下雨天更不好。现在的道路可好了,下雨天也没事。"爸爸又说:"而且现在又有路灯很亮,再也不怕黑了。"
我们回家了,我就打开电视了,妈妈又说:"我们那时都没有电视,晚上了也不能看电视,只能到院子里坐着,不想坐着就去睡觉。我说:"哦。你们那时真不好啊。"
我觉得我们祖国变化真大啊!