祖国优秀作文
我爱祖国,我是祖国母亲的儿子,炎黄的子孙,龙的传人。
美丽的山川,是母亲青春焕发的容颜。我看惯了母亲,也就热爱了自然,热爱美的生活。
巍巍的群峰,是母亲高昂的头颅。
高吭的涛声,是母亲动人的嗓音。
磅礴的江河,是母亲澎湃的血管。
蜿蜒的长城,是母亲飘逸的围巾。
我爱祖国,因为祖国母亲哺育了我们这个伟大的中华民族。
文明礼貌的美德,是母亲传授我们做人的第一节课。今天,我们享受着誉满全球的“文明古国”、“礼义之邦”的殊荣,是我们继承并发扬母亲人性的美德。
勤劳俭朴的作风,是母亲教给我们的生存之道。生生不息的炎黄子孙,用勤劳的双手,改造了自己,又改造了自然,创造了财富。
勇敢乐观的精神,是母亲馈赠我们战胜困难的武器。尽管历史的风云变幻莫测,尽管现实有时是多么冷酷无情,但中华儿女都能“谈笑风生,应对自如。”
谦虚谨慎的个性,是母亲培养我们成为德才兼备的保证。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这是我们民族自强进取的座右铭,炎黄子孙,之所以英才辈出,灿若繁星,出类拔萃,是因为我们有一颗谦虚谨慎的心,追求上进的心。
善良纯朴的心灵,是母亲陶冶我们热爱民主和平的方诀。泱泱中华,十二亿大众。我们能够万众一心,维护和平,这是一个多么高尚的民族,这是一个多么值得骄傲的母亲。
我爱祖国,祖国母亲带着我们走向光辉灿烂的美好明天。