祖国优秀作文
捧起一把土,我说这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说这是我的祖国。
啊!祖国!我是在圆明园认识了您的屈辱;我是在万里长城认识了您的磅礴;我是在大漠草原,认识了你您的广阔。
祖国,不知有多少忠贞儿女为了您的“颜面”而舍去那珍贵的生命;有多少革命烈士为了您的“光荣”而妻离子散;有多少中华儿女为了您的“自尊”而献出了年轻的生命。
祖国,您是大树,我就是为您吸收氧气的叶子;您是沙漠,我就是为您防风固沙的白杨;您是长江、黄河,我就是一条条涓涓细流,壮大您浩荡的身影。
祖国,是您养育着人类,孕育着万物。而人类不知好歹,一次又一次地伤害您、折磨您。我仿佛听到你呻吟着:我好伤心,我好痛苦呀!
21世纪的人类有可能是您最痛恨的吧,他们毫无保留地拔掉您的“头发”——树,他们一次又一次的残害您的“面孔”——大地。虽然,种下了一棵棵毫不起眼的小树苗,但要它们一夜之间长成一棵参天大树是不可能的呀!希望我们人类不要再去让祖国母亲发出痛苦的“呻吟”,如果失去了家园,我们岂不是比植物更可怜?好好珍惜自己美好的家园吧!
祖国!我一定会把这句话铭记于心:少年智,则中国智;少年强,则中国强。祖国,您在新世纪明媚阳光的照耀下,一定会欣欣向荣的。