爱优秀作文
《乌丢丢的奇遇》是一本优美又忧伤的童话故事。金波爷爷用乌丢丢和吟痴老人之间的故事,告诉我们有爱滋养的生命,才是鲜活、才是美丽的生命;用一句句生动的句子,告诉我们人生最大的财富是爱。爱温暖着每一个人,紧拉着每一个人的心,有爱,这个世界才会如此的美好。
故事是从一串小脚印开始的,这些小小的脚印出现在了吟痴老人家里的地板上,由于他的好奇心,发现了躲在纸篓子的独脚大侠——乌丢丢。吟痴老人得知乌丢丢是从一个小女孩家走到这儿来的,现在得回家了,可他摸不着回家的路,只好请吟痴老人帮忙了。于是,一个个有趣的故事也就接二连三的发生了……
看完这本书,我学到了很多很多。我知道了生命的珍贵,有了它,我可以喜怒哀乐、活蹦乱跳;可以认识许多大自然的美妙——倾听鸟的鸣叫,陶醉在花的芳香中,漫步在大树之间。这么多美好的事物,都是因为有了生命,一切才变得充满生机。
我还懂得了要用爱回报生命,生命带给我们这么多好处,我们要用不同方式去回报。可以帮助老奶奶过马路,用爱滋润老年人的心肺;可以帮摔在地上的小妹妹重新站起来,用爱来保护一个弱小的生命;替妈妈做力所能及的事,用爱来减轻妈妈的劳累……同时,在为别人付出爱时,我也觉得很开心!也得到了更多的爱。
当我将《乌丢丢的奇遇》拿在手里时,我知道,我拿的并不是一本书,而是一个个做人的大道理。