爱优秀作文
爱,在地球上的角角落落里;爱,在你生活中的点点滴滴里;爱,在你心中那个最珍贵的地方。
人们都说,父爱是严厉的;母爱是慈祥的,但是,我想,父爱,也有慈祥的一面。
去年冬天,鹅毛般的大雪跳着舞儿飞落下来,它笑着,好像在笑人们的无能,在笑人们的对它的恐惧。但是,在这白皑皑的世界里,却有一个中年男子穿着一条皮大衣,手中抱着一个小女孩,在大雪之中奔跑,不知是……
这天,妈妈在加班,所以不能回家。我因为今天玩了好久的雪,又玩打雪仗,雪在我的身上融化,我并没觉得什么。不料,当天晚上,我非常难受,头昏昏沉沉的。爸爸发现了我这个异常,连忙过来,知道了我发高烧了,还很重,便二话没说,披上大衣,抱住我,上医院去。
地面上结了一层厚厚的冰,开车去是不行的。爸爸抱着我,跑着去离家很远的医院。
忽然,我感觉我的身体正在下落下去,我想,我要倒在这冰地上了,没想到,我并没有,原来,爸爸抱着我,把我抬高,没有让我受任何伤。顿时,我感觉有两行泪悄悄地往我眼里流了出来,我的心却很温暖。我想:以前,我常常怪爸爸不关心我,他不关心我,他不爱我,可是,我错了。爸爸是那么关心我,那样爱护我。
回到家里,我发现,从爸爸的嘴巴里,不断地发出咳嗽声,我还发现,爸爸的膝盖上,有几处,贴了创可贴!
父爱无边啊!!!