爱优秀作文
有一天,我和我的妹妹在公园里玩耍,那个工园里有许多健身器,还许多景物,如荷花,池塘很漂亮。就在这时我看到了一位老奶奶。
我走上前问:“您好,请问您多少岁了呀!”老奶奶友善地回答我说:“我今年呀都70岁了。”我问:“您的老伴和您的孩子们呢?”老奶奶回答说:“我的老伴在不久前因车祸而去世,我的孩子们也常常在外地打工。”我说:“那你不就是自己一个人在家了吗。”老奶奶长叹一口气,说:“我还有一只小猫在陪着我。”说着小猫咪跑着回来了。
这是一只白色的猫,脸上还有一点发灰,它的毛是长的,蓝色的眼睛,就像星辰大海,它的长像是布偶猫。这只猫在老奶奶的裤腿上蹭啊蹭,对着老奶奶喵喵叫。显然这只猫很喜欢老奶奶。老奶奶蹲下身子来,从裤兜里那出鱼罐头,喂给小猫咪,小猫咪吃着吃着停了下来,老奶奶说:“为什么不吃了,我可记得这是你最喜欢吃的小鱼罐头了。”小猫咪舔了舔嘴了的油,用肥嘟嘟的小爪子把猫罐头往自己的主人面前推了推,意思是给主人吃,我想着只小猫说:“主人,主人你快吃吧,我吃饱了,这可是我最爱吃的小鱼罐头你一定会喜欢吃的。”
老奶奶微笑着好想明白了小猫咪的意思。老奶奶只好接过鱼罐头放在兜里。结果小猫咪露出了灿烂的微笑。这种小是很治愈的,老奶奶看见小猫咪笑了,自己也露出了慈祥的微笑。