爱优秀作文
秋是一个充满凉意的季节,是一个满是凋零萧索的季节,是一个容易让人心灰意冷的季节!
一直以来,我心中的妈妈就如秋天这般冰冷严苛,强势地命令我要干什么,该干什么。没有丝毫商量的余地,只能一味服从。哪怕我有多么不愿意也无法抗拒!因为那是妈妈的意见,妈妈的命令。在妈妈面前,我就如秋叶般在凉凉秋风的卷裹下,身不由己地沉浮飘荡。
然而一件事让我彻底改变了对妈妈的看法。那天,妈妈发现了我的一张英语低分卷。妈妈生气了,非要逼我去上辅导班。我心中十分委屈,气愤地冲妈妈大叫道:“你就会逼我,这只会让我更反感,更不爱学!”
也许是我第一次反驳妈妈,她愣住了。那晚,我们再没说话,直到我上床睡觉时,妈妈坐到我的床边,诚恳地向我道歉,而且第一次像对待大人一样和我交流上学时学英语的心得。妈妈说:“孩子,我会尊重你的选择,如果你不想上,我绝不逼你。”
灯光下,妈妈的眼睛就如洗过的秋天,明亮纯净!妈妈的话语不再生硬、冰冷,如温暖的秋日,暖暖地滋润着我的心。
那一刻,我才明白,妈妈的爱如秋,春华秋实,厚重纯粹。用心品读这如秋般的母爱,温暖,沉甸甸!