爱优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌曲再次在我耳边响起,我不由自主的想起了那一次度假回来的情景。
那一天刚回到家,妈妈二话不说就把旅行包里堆得像一座小山高的衣服放进了洗衣盆里,接满了水,又加入洗衣粉后认真的洗了起来。两个小时后,我去找妈妈,想让她带我出去玩,我掘地三尺也没有找到她。突然听到一阵流水声,我赶紧顺着声音跑过去,妈妈还没有休息,一直在洗衣服,手都洗红了,我看到后当然不忍心叫妈妈了,只好回到卧室继续做作业,我下定决心:不能让妈妈再操心我了。
母爱虽然无私,但我认为父爱更伟大。有一回,我语文期中考才考了八十九分,数学九十三分,我伤心极了!回到家就看到爸爸眼中流露出失望和难过。这时,我的心里酸酸的,感到十分愧疚。看到我回来后,爸爸却温柔的对我说:“我们一起复习吧!”我点了点头,父爱照亮了我的心田,我暗暗想着:我一定要好好学习。
母爱和父爱是那么的伟大,没有任何东西能与它们相比。