“书是人类的阶梯。”这句话是高尔基说的,我就非常喜欢看书,我除了乒乓球这个爱好之外,就是看书了。
我只要一看书,就会聚精会神,无论怎么叫都没用,除非把书给看完才会罢休。我一般看的书有《查理九世》、《百问百答》、《天天爱学习》、《淘气包马小跳》等等之类的。
有一次,我在家正目不转睛地看《淘气包马小跳》时,妈妈严厉地说“李翔,不能在看了,你今天看了五六本书了,在看的话,你的眼睛就会看不清了。”我不顾妈妈的唠叨,继续看书,过了一会儿,我觉得头有点晕晕的,我立刻知道了是怎么回事了,我立即把书放下,开始做老师教我们的眼保健操,果然,头不晕了。看来书是好看,但是还不能一下子看好多本的,不然的话,视力就会下降。到时候,你做最有用的眼保健操也是没用的。
正如冰心奶奶所说的“读书好,多读书,读好书。”书就如我们的敌人和好朋友,你越合理控制看书时间,它就会是你的好朋友,但是不合理控制看书时,它就会是你的敌人。