爱优秀作文
爱给人以满足,给人以幸福,给人以温暖。爱在哪里?
爱在话语间。天冷了,别忘穿衣服。正在长身体,吃饭不要挑食,多吃青菜。天不早了,快点睡去吧。上学路上小心,注意安全。一言言,一句句陪伴着我,感动着我,更让我陶醉。
爱在香甜可口的饭菜里。每次放学回家,桌上总是摆满我爱吃的菜。香气弥漫,挑逗着我的嗅觉细胞。母亲习惯地把她不爱吃的菜夹到我的碗里,细细嚼来,我嚼出了爱的香甜。
爱在衣服的一针一线里。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。寒冷北风里的一件棉衣有如妈妈的怀抱一般温暖,烈日下的凉爽背心又如妈妈手中的蒲扇。阵阵微风吹来,衣服的香气使我清醒,又使我沉迷。
爱,无处不在。爱,在一个温柔的眼神里,在一个深情的亲吻里,在一个热烈的拥抱里;爱,在给妈妈准备的洗脚水里,在借给同桌的一块橡皮里,在垃圾入桶的自觉里,在公交车上让座的主动里,在支持国货的自豪里,
置身爱的海洋,我是多么的幸福。
这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉歌声随风飘远,爱撒满人间。