春优秀作文
有一位老师问学生说:“山上的雪融化了,变成了什么?”同学们都说:“水。“但有一位学生站起来回答说:”雪融化了,就变成了春天。“ 是啊,雪融化了,美丽的春天来临了,而这位同学是怎样想到这一点的呢?他是以自己的观察,通过自己的遐想,感悟到的春。 父母说:”春是一幅画,它画下的风景绝不比天上的繁星少。“ 教师说:”春是一首诗,它描绘了祖国的大好河山的美丽和真实。“ 但我却说:”春是一本书,它记载着天地间的真谛,记载着每个人心中的遐想和梦。 是啊,没个人对春的理解是不一样的,要问,那答案一定是丰富多采的,而春,它活在自己的生活中,活在人们的心中,它总是那样的充满活力,它悄悄地来,悄悄地走,带给我的是那份神秘感。春,像一个可爱的孩子奔放豪迈。 同学们,只要有一份心去发现一下春带来的无限乐趣,也许,你的收获会比我更大,你走过茂密的森林,停下来,听一听春的身音,闻一闻春的气息,看一看春的世界!