春优秀作文
塔山公园一年四季都很美。
春天,万物复苏,柳树吐出嫩芽,抽出枝条。花儿长出了花苞,开出了花儿。河水里的冰融化了,河里的小鱼苏醒了,在河里快活地又来游去。人们也来踏春了。有的在草地上玩耍,有的坐在亭子里说话,还有的在放风筝。
夏天,树木长得非常茂密,葱葱茏茏。河里的荷花都开了,人们有的在河边赏花,有的在亭里乘凉,还有的在野餐。
秋天,白桦树等落叶乔木的叶子落了,我爱看一片树连续落叶的样子,红枫却变得更有精神了。
冬天,树的叶子掉光了,但松柏更苍翠了,枝叶上的雪好似给松柏穿上了一件银色的衣裳。梅花树发出淡淡清香,我想折一小段树枝回去研究研究为什么树枝也会发出香味儿,但我折下一段时却看见了几朵梅花,原来是梅花在寒冷中欣然怒放。
啊!美丽的塔山公园!