早听人们说,中国馆有动态的清明上河图,国庆长假才真正见识了动态的清明上河图。
来到中国馆,我们就迫不及待地去观看清明上河图。为了更好得了解清明上河图,我们还租了讲解器。
走近清明上河图,我发现动态清是上河图比真的还要壮观,听说动态的比真的大了30倍,动态的不仅能动,还有声音。这样可以让我们更加全面地了解清明上河图。
这时,我发现清明上河图前一条小溪,小溪很长很清澈,能看清波纺和溪底鹅卵石小溪在缓缓向前流淌,奇怪的是,溪水流淌没有发出声音。我忍不住伸出脚,把脚放溪水中,伸出业,鞋子竟然没有湿。我又好奇地用手摸,哦,原来是用光张,纱布制造的小溪。
我专心致志地看起清明上河图来。清明上河图可真大呀!三百六十行全都在上面了。白天城外的人们有的在开船,准备把货物运出去,有的在喝酒吃饭,有的在……而城内的人们有的在站岗放哨,有的在运粮食,有的在训练……到了晚上,大街小巷上仍然灯火辉煌,十分热闹,有的在漫步说笑,像是在回顾白天的快乐情景,有的在聚会,有的……直到深夜,才安然入睡。大街小巷这才宁静下来。
我的目光从这儿移到了那儿,突然,我的目光停了下来,停在了一个小学堂里,小堂里有许多学生们,这些学生们嬉嬉哈哈,蹦蹦跳跳,好不快活。
听了我的介绍,你是不是心动了,也想去看看呢?那就赶紧出发吧!