爸爸下班回家,从后备箱拿出一个大箱子,我赶紧拿出姐姐徒手拆快递的精神来拆掉这个箱子。打开一看,咦,是微波炉!我兴奋极了,家里又多了一名电器成员,以后加热食物什么的都不用担心了。把微波炉擦拭干净,我迫不及待地想用一用,我把锅里刚煮好的粥用冰水把它放凉,然后放它去微波炉加热。加热的这三分钟像三个小时一样,我一秒都等不及了,终于,一碗热气腾腾的粥出炉了。赶紧吃上一口,是美味的!
第二天,我又将两个鸡蛋放到微波炉去,然后就到客厅去看电视了,才刚坐下没多久,只听“砰”的一声吓得我魂都没了,火速跑到厨房,映入眼帘的是一副炸厨房的景象。微波炉的门被自动打开了,而里面全是鸡蛋渣,鸡蛋渣随着微波炉打开360°全方位无死角的喷射到厨房各个角落。完了完了完了,我这次完了,我大概会被妈妈打死吧…赶紧检查微波炉有没有坏、电线有没有被烧断、打扫厨房的卫生,万幸,一切都还平安。
经过鸡蛋事件,我好长一段时间都没有也不敢打微波炉的注意了。但是姐姐今天早上买的千层饼还没吃完,现在又想吃,所以我又想起了我的微波炉大哥,于是我小心翼翼地将千层饼放进去加热。三分钟过去了,啥事都没有,反而有一股香喷喷的味道蛊惑了我的鼻子,我迅速拿出千层饼,一口咬下去,不行,再咬,再咬,还是咬不动啊。原来千层饼已经被我加热得硬邦邦了。
我沮丧地拿起使用微波炉的说明书,才恍然大悟。这件事告诉我,不管使用什么东西,都首先要看使用说明,否则就会酿成大错、酿成悲剧。