军训优秀作文
军训第四天,我们怀着向解放军学习的激动心情,迈着整齐的步伐走进了“嘉兴市武装警察第五支队”的大门。
首先,我们参观了武警战士的宿舍。先来到了一班的卧室。只见十一张床上整整齐齐地铺着像火柴盒似的被子,在那整齐的被子旁边还放着一顶崭新的军帽,每个军帽上都嵌着一个国徽。整个房间看上去就给人一个感觉:整齐!
接着,我们又观看了武警战士的操练。只见他们齐步走的时候,有力地摆着手臂,踏着整齐的步伐,简直就像机器人;然后武警战士给我们表演了武术操!“哈!!!哈!!!哈……”随着几阵铿锵有力的武术加劲声,打出了一套漂亮的武术动作。我觉得他们这些熟练的动作是跟他们平时刻苦地训练是分不开的。
这使我联想起平时我叠被子时只贪快不求质量;做早操有气无力,好像前天晚上没睡觉一样;走路也驼着背……与他们这种朝气蓬勃比较起来感到很惭愧,今后,我要以武警战士为榜样,严格要求自己,做好祖国的接班人。