阳春三月,草长莺飞。绿茵如毯的足球场上,男生们正生龙活虎的你追我赶。她又出现了,只见她时而笑靥如花,不停的拍手;时而懊恼的大声叫喊着。“真不愧是个铁杆的球迷”,一位女生赞叹道。“哼,鬼知道,天天和学生会主席王青阳在一起。”
女生们议论的这个“她”就是我们班新转来的何小荷,真奇怪,她的到来,让我们宿舍顿时成了同学们观注的焦点了。她每天总是最后一个睡觉,几次差点被生活老师点名批评。她从不带零食,一次,我带了水果让她吃,可她婉言谢绝了。好友朵儿说:“一看就知道家里穷,故意装清高”。
何小荷虽然文化课很好,但体育很差,所以球场上总有她晃动的身影。一次400米接力赛中,不幸摔倒,右臂上挂了彩,流了好多血,可她坚持到了最后,为我们班赢得了宝贵的第三名。
前天,学校组织了援建项目,在大会上校领导说,长安镇首富何XX给我们捐赠了一批教学用品和一些课外读物。而且他的女儿何小荷就在我们学校就读。
“MY,GOD!太不可思议了,原来她竟然是富翁的女儿,一个富二代!”。朵儿惊叫着。学生会主席正好也过来说:“这有什么了,我们是邻居,她的校鞋破了,我们还一起去补呢?噢,对了,小荷五岁那年她得了白血病,经过积极治疗,她活下来了。”
我们一下子愣住了,心里像打翻了五味瓶。原来我们的小荷是这么一个不平凡的女孩,而我们竟然在背后非议她。
球场边的女同学,曾困扰了我们许久,原来青春飞扬的日子里,留下了一些美丽的误会。