盼望着,盼望着,枫叶红了,秋天的脚步近了。
一切都像被红色染了的样子,天明蓝起来了,虫子躲起来了,枫叶的脸红起来了。
枫叶偷偷从树上跳下来,红红的,轻轻的,院子里,山里,一大片,一大片,满是的。跑着,跳着,翻几个跟斗,踩几个叶子,发出几阵噼啪声,麦子金灿灿的,果子红彤彤的。
菊花、桂花、昙花,你不让我,我不让你,一个个香气满堂,粉的像霞,白的像雪、黄的像蜜。花里带着香气,闭了眼,天地间仿佛只有花香。菊花遍地是,各式各样的,有名儿,没名儿的,散在广场上像云,像霞,还飘呀飘的。
“秋风萧瑟天气凉”,不错的。风里带来些枫叶的气息或者菊花香,都在微微干燥的空气里酝酿。大雁带着族人一字排开飞往南方,是不是在空中会听到一声声嘹亮的长啸。风与河里的水齐头并进,流向远方的大海。
收获是最寻常的,一收就是两三周,可别恼,并没碍着梅花香,空气中又会夹杂着果香与稻香。走在田野边,看一点点萤火虫的光亮,听一阵阵清脆的蛙声。秋,忙碌的秋,热闹的秋。
秋天像成熟的女子,穿着一袭金黄的长裙,立在田间。
秋天像一个绅士的男子,充满了内涵和儒雅的气质。
秋天像一幅浓墨重彩的油画,温暖神秘,流光溢彩。