我的妈妈虽然没有那么漂亮,没有一手好的厨艺。但是她给了我许多不平凡的母爱。
我的妈妈不高不矮,有一头乌黑的长发,额前的斜刘海遮住了她的一个眉毛。一双乌黑的大眼睛炯炯有神。一双手,特别灵活。她为人善良,从小就教我要诚实,守信,待人要宽厚。要懂得助人为乐的真正含义,还告诉我了一句名言:“赠人玫瑰,手有余香。”
记得有一次,夏天的夜晚。天气特别的热,我睡觉时一直是满头大汗,妈妈见了连忙从床上一咕噜地爬起来,拿起扇子,又拿来一张小板凳,坐在我的旁边,用扇子扇了起来。又过了会,我从梦中醒来,看到妈妈热得满头大汗,汗水从她的头上徐徐滴下,汗水淋湿了她的衣裳。我心想:妈妈平时上班都要起的那么早,还要帮我和爸爸做早餐,下班回来还要帮我把学习上的难题一个个都解决......
我的妈妈不仅很关心我的生活,还教会了我做人的道理。记得有一次,天气特别热,我闹着要吃冰棍,妈妈就带着我出去买,买完后妈妈点了点找回的钱,“呀!不对,怎么多找了二元钱!”“妈妈,把那二元钱给我好吗?”妈妈又用她那善良的眼神看着我说:“孩子,别人挣钱不容易,我们一定要把钱还给别人,不能贪小便宜啊!”说完,妈妈又冒着火辣辣的太阳把钱送了过去。
啊,我平凡的母亲,给了我许多不平凡的爱,我将来一定要报答妈妈啊!