踏青优秀作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一夜之间,小区里的花儿争奇斗艳,芬芳迷人。粉红色的桃花舒展开羞羞的脸庞;雪白的樱花像雪花一样在空中飞舞;火红火红的茶花在春风的吹拂下绽开她那睡意浓重的红眼圈;真有一派“春色满园关不住,一支红杏出墙来”的味道。
又到我们可以去野外踏青的时节了。于是,我赶忙回家跟爸爸妈妈商量,周末能否约三五好友一起去青山湖游玩?爸爸妈妈爽快地同意了。
周末天空作美,在春日初阳的陪伴下,我们来到了美丽的青山湖。这里春意盎然,花红柳绿。我们租了一条小船,一边悠闲自得地划着小船,一边欣赏着岸边的景色;一边高兴地沐浴在温暖的春风里,一边不时地与刚从南方回来的燕子打个招呼。不知划了多久,我们注意到了一颗美丽的柳树,它摔着她那漂亮的长辫,在微风中翩翩起舞。在那棵柳树旁边,还有一棵既结实又挺拔的梅花树傲立于湖边,像一个刚刚梳妆好的少女,对着镜子看自己的样子。还没等我们回过神来,一座白墙、黄瓦的江南农家小院,就映入我们眼帘,秀美极了。而在河的对岸,一座魏伟壮观的石拱桥。它身披着青苔,桥的栏板上还依稀可见几条飞龙盘居其间。石拱桥与小院形成绝佳的搭配,深深地展现出江南渔米之乡的风情。
小船划过清澈平静的湖面,突然,来了一群小鱼儿,它们有的在船头开路,有的在船尾追赶着,有的还时不时跳出水面跟我们玩耍,逗得弟弟妹妹们都笑得合不拢嘴,他们不停地把自己的中饭(面包),全都喂给小鱼儿们吃。
从旭日东升一直玩到夕阳西下,我们终于游完整个青山湖,爸爸妈妈说我们该打到回府了。此刻我多想再多吸一点这里的春天气息,也多么希望春天能在这里多停留一些时日,好让我们过些日子再聚呀!