再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。也许,只有家人永远不会忘怀——
记家人传
过去,潇潇忘却;未来,依旧不知。傍着身边的家人,回味着逝去的往事。
商品杀手:妈妈
从我记事起,母亲在我心中,就不是那么伟大,她只是十分爱买东西罢了。犹记得,她曾有一称号“商品杀手’’是位爱逗呵的朋友给她起的。想想,也是。她经常飘忽在各商场之间。这商场有打折了!好!跟到,不一会儿,大包小包拎出商场,结束。她常常是第一个进商场,最后一个出商场,而且还是给工作人员请出来的。经常是走路去,买完,还要老爸开车接回来。最近,银泰搞活动。这不,又飘出去了。八点了,我在房间里看书,爸爸在看电视,妈妈还没回来。我望了望桌上的饭菜,原本诱人的饭菜已失去了香味。这时,门口响起了敲门声,打开门,是拎着大包小包的妈妈。‘‘今天银泰搞活动,我和兰娟去过了,她送我回来。”爸爸看了看妈妈手中的袋子:“又买这么多,你又穿不了。”这时的我似乎明白了什么:“别说了,妈妈都是为了我们。”
双扣战神:爸爸
也是,爸爸十分擅长玩双扣,光一个号就四万多分。他游戏似的把双扣称作练脑。也有人在网上叫爸爸“战神”。也许是爸爸的特异功能:过目不忘和预牌技术。一有空就看见爸爸坐在电脑面前,一只手托着腮帮子,一只手紧捏鼠标,时不时按几下,有时还不满的发出几声抱怨:“牌这么差。”或“出啊!”当愤怒到极点时还会用手猛拍桌子,愤愤地哼几声。随着一声声的“耶”我也按耐不住了,偷偷凑到电脑面前看一会儿,这时,爸爸便会给我说怎么打赢的。随着妈妈的一声“快做作业。”我又回到了桌旁,脑子里却满想着这局牌,只有爸爸还在玩。
我的家人,就是这样。依靠着,度过最后完整的几年。