爱优秀作文
早上的时候,妈妈起得很早,正帮我做香甜可口的早餐。妈妈会做烤烙饼、煎饺子等。也会为我摊上几块饼,还会煮又美味又营养的牛奶和几个鸡蛋,但妈妈最拿手的是酱拌面。白白的面,拌上酱,再撒上几粒绿绿的葱花,加上几棵菜,几公里外的人都会流口水。妈妈从不叫我,总会静静地坐在旁边看着我吃。当我吃出声音,她才笑咪咪。妈妈问我:“好不好吃?”我点点头,她开心了。在可口的早餐里,有妈妈的爱。
有一次,放学回家的时候,老天爷不太想让我走,就下起了大雨。我飞快地跑回家,突然,我感觉到雨停了,就抬头看啊!头上出现了一把雨伞。我转过头来,呀!是妈妈。天上的雨下得越来越大,妈妈把雨伞倾斜我这边来,我对妈妈说:”妈妈,你怎么把雨伞倾斜我这边来?”她说:“小孩子不要着凉。”说完,雨伞又斜了。一路上,我藏在雨伞下,藏在妈妈的怀里。
每当听到妈妈二字,我就会想起一首歌《世上只有妈妈好》。所以,妈妈的爱是无私的,伟大的,我要为妈妈做的一切做出回报。妈妈像春风一样流进我的心,保护我,关心我。妈妈,我爱你!