我的老师优秀作文
麦老师是我的语文老师。她有一头乌黑的长发,在脑后盘成了一个发球,一双炯炯有神的大眼睛,麦老师经常穿着鲜艳明丽的碎花长裙,美丽的裙摆总是翩翩起舞。
麦老师十分严格。她做事井井有条,一丝不苟的要求着我们,希望我们人人都能金榜题名,有一次,班中一位同学的作业字迹潦潦草草,粗枝大叶,漏洞百出。老师叫他走,让他重写,在麦老师的督促提醒下,结果新作业工工整整,老师说:“看吧,其实你的作业还能更完美,可你总是不用心!听过吗?一份耕耘,一份收获,态度决定一切,往后的日子,你要加油啊!”
麦老师很慈爱。有一次,我生了一场大病,整整一个礼拜都没来上学呢!等我回来上学,功课已经落下了一大半,麦老师把我叫到一边,语重心长的说:“罗伊,你太久没上学,功课落下了好多,老师给你补补课。”说着,翻起了课本,细心为我讲起重要的知识点,我默不作声的听着,一一牢记在心。老师把课本翻的哗哗作响,给我看那些画满红圈圈与红道道的课文片段,我有些感动了,忽然,我看见了夹杂在老师黑发中的几根银丝,我想:真不该麻烦老师啊!
老师,您是路灯,点燃自己,照亮我们。您是春蚕,食几片蚕叶,吐万斤蚕丝。愿我与桃李满天下的您的师生情,永远延续下去。
我的老师优秀作文8
我曾有一个老师,她姓戚,教我一二年级语文,算是我的启蒙老师,
戚老师个子很高,气质很好,她给我的第一感觉就是亲切,在她身上,没有令人感到畏惧的气势,虽然每当我们犯了错,她也会很严厉地批评我们,但那是她作为教师的职责。所以,大家都喜欢与戚老师在一起,
记得有一次,大家都在埋头做作业。忽然戚老师问我们:“你们谁有字典?”恰巧我带了,于是连忙举手,并且大声说:“我有!”语气里充满了骄傲。戚老师将目光投向我,点了点头,我弯下腰,准备从书包里拿,发现另一位同学也在书包里翻着。我怕他抢了头功。就赶忙从书包中拖出字典,拿着这沉重的家伙像箭射出去一般冲向讲台。谁知,我跑得太急,来不及“刹车”。身体重心不稳。向前一倾,书角把戚老师的手划伤了。当时我吓坏了,不知所措,心跳加快。我紧张地低下头,用手拽着衣角,偷偷地看了一眼戚老师手上的伤痕,我相信她一定很疼,就等着她板起脸来斥责我。然而,戚老师却是接过我手中的字典,用甜美的声音对我说:“谢谢你,快去做作业吧!”我真想跟戚老师说声“对不起”。但就是没有勇气。那句温柔的“谢谢”一直印在我的脑海中,那张冲我微笑的面孔反复在我眼前出现,那一幕。我到现在还记得:
现在,戚老师已经不再教我了,但我一直在心底里感谢她,感谢她在我幼小的心灵里播下了一颗爱的种子。