爱优秀作文
父爱就是一座山!它会在我困难时给我力量,它会在我迷茫时给我方向,它会在我失落时给我信心,它会在我成功时给我祝贺和警醒。父爱,是支撑我生命的伟岸的山!
有一次,我作文比赛得了一等奖,我高兴得一蹦三尺高把这件事告诉了爸爸。爸爸也非常的高兴,决定带我和妈妈去吃牛排庆贺庆贺。到了牛排店,爸爸告诉我:“你别太骄傲,不然以后就只能得三等奖了。”我兴高彩烈地回答到:“好了,知道了!”
服务员上了牛排,我狼吞虎咽了起来。可是爸爸却在一旁看我吃,自己只吃了几碗干饭。我很奇怪,就问:“爸爸你怎么不吃牛排却只吃干饭呢?”爸爸却说:“我不爱吃牛排。”我知道爸爸平时最爱吃牛排了,因为爱我才把好吃的留给我吃。我吃不下了,想把牛排给爸爸吃,可爸爸却说他不喜欢吃,我只好自己独享美味。
父亲的爱,是春天的一缕阳光,和煦地照耀在我身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,犹如巍峨高山般牢靠!