爱优秀作文
我的妈妈和天下的父母一样,都疼爱自己的儿女。小时候我不懂事总把妈妈的爱当成一种平常不过的事了。如今我才体会到妈妈那伟大深沉的爱了。
那是一个风和日丽的日子,几个小伙伴邀请我到文化宫玩,玩得正起劲,不料,太阳公公被淘气的乌云妹妹遮住了微笑的脸庞。有一个小伙伴说:“不好,要下雨了,快跑!”我们听了发疯似的往家里跑,可还没跑到家,就下起了倾盆大雨,我和小伙伴们都成了“落汤鸡”。这时,我看见了正寻找我的母亲,她看见我,欣喜若狂地跑过来,把手中的雨伞给了我。到了家,望着母亲煞白的脸色,我想:我太对不起母亲了!今后一定要好好孝顺母亲,让母亲过上幸福的生活。第二天,我睁开双眼,那一刹那,我看见的是坐在我身边脸色煞白的母亲,我知道妈妈肯定是为了我一夜没有睡。
妈妈的爱比天高,妈妈的爱比海深。我一辈子也报答不了母亲对我的爱。现在,我要为自己定下一个目标:好好学习,天天向上。将来给母亲的脸上增光添彩!