爱优秀作文
母爱是一缕阳光,洒在身上,暖在心里。
记得那是一个夏天的晚上,外面下着倾盆大雨,台风吹得树枝左摇右晃。我正在发着40度的高烧,爸爸又去成都上班还没到放假回家的时间,家里单单只有我、妈妈俩个人。妈妈焦急地看着我,而我正躺在床上难受地发抖,妈妈更急了,头不停地看着窗外,看着雨有没小一点,可是没有,而在楼下的小诊所已经关门了,简直就是火上浇油,雪上加霜呀!
妈妈看了看窗外,又看了看我,紧张地思索了一会儿,转过头对我说:“走,我带你去中医院看病去!”说完二话不说,给我穿上雨衣,就背上我,拿起家里最大的伞,走出了家门。妈妈背着重重的我,踏着满是积水的道路,缓慢地走出小区,准备打的士,坐上出租车,我摸了摸妈妈的手,冰冰的,此时我感到一阵心酸……。
到了医院,妈妈赶紧去挂号,挂完了号之后,妈妈牵着我一个箭步走到了儿科诊室。妈妈急急忙忙地向医生说明了我的病情,医生立刻开了药,妈妈轻轻地对我说:“你在这儿等我,我马上就回来!”说完,便三步并作两步地拿药去了。经过一翻折腾,终于可以回家了。妈妈拖着疲惫的身子,走进家门,此时的我早已在妈妈的背上沉沉地睡着了!