秋天到了,天气凉了,秋高气爽,秋雨绵绵。
秋天的天空美丽极了,天空变成了蓝色,白云也比以前洁白多了,像整个天空被水洗过一样。天空中的大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,它们到南方去过冬了,我伤心地说:“大雁,明年一定要回来跟我一起玩哦!”
秋天的山林不再是一种顏色了。枫林火红火红的,像一团火焰在燃烧。有的树林变成了金黄色。树叶们禁不住秋天的引诱,悄悄地离开了大树妈妈,只有松柏不怕寒冷,针一样的叶子仍然是那么翠绿。
秋天的田野更美,成熟的稻穗压得稻秸抬不起头来。高粱正展示着自己和身姿。金黄的玉米像田野里的哨兵,在保护着田野。农民伯伯一边收割一边说:“今年又是一个丰收年!”
在果园里,红红的大苹果像一个个害羞的姑娘,用金黄色的叶子挡住自己的红脸儿。黄澄澄的梨像一个个士兵在秋风里来回飘荡。还有着水晶似的葡萄……果农高兴地摘着自己种的水果,还要用车子把水果运到城市里呢!
啊!美丽的秋天,我爱你,我多么想把你永远留住啊!