我的家乡——抚州,是个人杰地灵、风景秀丽的好地方,其中我最喜欢的是抚州名人雕塑园。
一个春光明媚的日子,我们全家兴致勃勃地来到这里游玩。一下车,出现在眼前的是一尊青铜大鼎,上面刻着“抚州鼎盛”四个大字。继续往前走去,可以看到三座拱桥,我们从中间的主桥走过,“啊,这里真大。”我连蹦带跳地走下去,前面矗立着一座高高的牌坊,上面写着“抚州名人雕塑园”。再往前走,是“天圆地方广场”和新建的“三元楼”,东南面则是假山。
名人雕塑园四周都被湖水环绕。湖旁的树木郁郁葱葱,像是披上了一件漂亮的绿衣。湖畔是一排排柳树,那又长又细的柳条随风飘摆,犹如亭亭玉立的少女在向我们招手,欢迎我们到此一游。园里盛开的梨花、茶花等鲜花争奇斗艳,好像在问我:“小朋友,我们谁最漂亮呀?”
环湖是由许多形状不同的小湖组成的,湖上有各种各样的木板桥,湖湖相连,湖桥相衬。湖面在春阳的照射下泛着光亮,那蓝蓝的天空、洁白的云朵、高高的假山、翠绿的树木、盛开的鲜花都倒映在湖中,微风吹过,湖面泛起一层层涟漪,十分迷人。
园内还有许多名人雕塑,如王安石、汤显祖、曾巩、谭纶等,他们在历史上都有杰出的贡献。
我爱富饶的家乡,更爱抚州的名人,我要以他们为榜样,努力学习文化知识,长大后为建设家乡作贡献。