有家真好。能给我无私的关爱,能给我一生都取之不尽用之不竭的教诲,还能给我每天的呵护和快乐。
我们就拿四川来做比方吧!四川的一次地震过后,让许多可爱的孩子都失去了自己最亲的家。可爱的孩子失去了爸爸妈妈就好像是花朵失去了水份一样不在鲜艳、美丽。可爱的孩子失去了家就成了一个无家可归的孩子……
家多好啊!我的家里总是喜气洋洋。你看,爸爸笑弯了腰,妈妈笑得眼泪都出来了,奶奶笑得前仰后俯,爷爷笑掉了胡子,我笑得上窜下跳。记得有一次过春节,全家都很高兴,个个都神采飞扬。晚上,全家都来到电视机前,目不转睛的观看着春节晚会。精彩的节目一个又一个总是演不完,观众们的掌声接连不断,我们家也是。我们全家都喜欢看小品,所以一演小品,我们都聚精会神的看。这不,刚演完一个小品,爸爸可能是喝多水了,想去卫生间,谁知这时又开始演小品,爸爸刚进去接着掉头又出来了,这把大家逗得哈哈大笑。
家多好啊!上3年级时,学校在生国旗排队是,我的头撞在了楼梯上,当时老师就做出决定叫家长。半个小时后,爸爸妈妈风尘仆仆地赶来了。带上我去了医院,同学们则返了校。不过因为当时很难受,迷迷糊糊地只见爸爸排队挂号时焦急的背影,现在想起来,不免有些感动之泪。第二天一早醒来,头有些沉。刚准备起来,却发现妈妈趴在床沿睡着了。当我看见她憔悴的身影我流泪了,可我赶紧拭去了,怕她看见,也怕被别人看见。不得已只好躺下继续睡。脑袋里胡思乱地想着昨天到底发生了什么事情。爸爸进来了,正想唤起妈妈,我却突然起来说:“别叫了,妈妈应该一晚上都没睡好吧!”爸爸显然一惊,但又马上恢复了平静让我下床来吃饭。这时。我看见了他红肿的眼圈和沉沉的眼袋,顿时我的眼睛又模糊了,赶紧转过身,偷偷拭干了眼泪准备下床。突然被子一紧,妈妈起来了。我一转身,发现妈妈和爸爸一样通红并布满血丝的眼睛,这回我真哭了。
有家真好!让我有了一个爱的港湾!