喂,大家好!我可是在文字王国里有名的淘气包。
有一天,我走到刀大哥的左边,变成了唠叨的叨,对这个字大家一个会很熟悉,因为我们的爸爸妈妈天天都会唠叨的。
我又来到了十字叔叔的左边,变成了一个叫字,生活中你们随处可见,但是你们要好好爱护我的“妈妈”(大树)。“妈妈”为你们美化环境,还为你们制造新鲜空气,而她却吸进了二氧化碳,你们要好好保护她,不要砍伐她。
接着我本想到儿字家去,可是儿哥哥却不欢迎我,还让我走,经过我的打听,我这才知道,儿哥哥是和他的弟弟吵架了,经过我的心理咨询我还是跑到了他的头上,成了兄弟,从此儿哥哥和他的口弟弟成为了好兄弟,整天形影不离地在一块玩耍。
我又来到了几小姐的旁边,变成叽字,可是自从来到了几小姐家,我成天叽叽喳喳的叫,几小姐就没睡好一天觉,所以她把我赶了出去。以后我只好四处流浪,谁见到我都讨厌我。
幸亏好心的失爷爷收留了我,可是失爷一直很讨厌这个头型,可是想剪了,太奇怪,怎么也剪不断,于是有一天我想到了一个办法,利用我的牙齿锋利,一口咬掉了失爷爷的发型, “失”爷爷的发型一变,我们俩变成了知识的“知”!
从此,我在文字王国里名声大震,变成了一个爱帮助人的小“口”。
我是一位意志坚强的孩子。